Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 09:00. С того момента...

382
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Как похудеть после рождения ребенка?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие мамы ожидают, что уже прямо после того, как они вернутся домой из больницы, после рождения ребенка, вновь смогут носить их любимые брючки, в которых они ходили до рождения ребенка. На самом деле, это довольно редкие случаи.

Несомненно, избавление от лишних килограммов поднимет Ваше настроение. Однако активная работа над собой и параллельный уход за новорожденным ребенком и остальными членами семьи лишь добавит в Вашу жизнь больше стресса. В данной ситуации наиболее оптимальным решением является здоровое питание и баланс между заботой о себе и других.

Что необходимо знать мамам, которые стремятся избавиться от лишнего веса после рождения ребенка?

Сколько килограмм набирает женщина во время беременности? В среднем за время беременности женщина набирает 10-12 кг. Во время родов женщина теряет в среднем 5,6-6 кг, в итоге остается лишь 4-6 кг лишнего веса, который ей необходимо сбросить уже после рождения ребенка (в редких случаях лишний вес равен 10 и более кг).

Возможно ли и как скоро можно вернуться в прежнюю форму? Да, возможно. Рождение ребенка не означает, что теперь вы так и останетесь (либо должны оставаться) полными. Большинство мам возвращается в прежнюю форму уже через 8-12 месяцев.

Можно ли придерживаться диеты в период кормления ребенка грудью?

В период лактации не рекомендуется придерживаться диеты, однако важно следить за тем, что едите. В период грудного вскармливания женщина должна съедать на 500 калорий больше ее обычной нормы до рождения ребенка (в случае если Ваш вес считается нормальным при Вашем росте). При наличии избыточного веса рекомендуется проконсультироваться с врачом, вполне возможно, что Вам не нужно будет съедать эти дополнительные 500 калорий.

В первые три месяца после рождения ребенка женщине следует включить в свой ежедневный рацион здоровую пищу и разработать свой план физических упражнений. После того как Ваш организм начнет восстанавливаться и восстановится менструальный цикл, можно прибегнуть к здоровой диете с низким содержанием жиров.

Можно ли придерживаться диеты, если ребенка кормят с бутылочки?

Если Вы не кормите ребенка грудью, Вы можете постепенно переходить на щадящую здоровую и питательную диету, однако помните, что в любом случае, Вы должны получать с пищей (в три приема) не менее 1500 калорий.

Какие упражнения помогут Вам придти в форму?

Рекомендуется в свою программу включить пешие прогулки, пробежку, плавание либо аэробику (30-60 минут) и повторять данную программу сначала 1 раз в неделю, а затем 2-3 раза по мере восстановления организма.

Если Вы ощущаете стресс

Выкраивание времени на себя - непременно хорошо как для Вашего психического, так и для физического здоровья (к примеру, спортивные упражнения). Однако с другой стороны осознание того, что это время Вы могли бы потратить на уход за ребенком, может негативно повлиять на Вас.

Бесспорно, что с появлением ребенка становится труднее находить время на себя и уж тем более на занятия спортом. Не стоит, однако забрасывать эти занятия, помните, ведь уже через 8-9 месяцев Вы снова будете в лучшей форме!

Елена Бык (efamily.ru).

Источник: Как похудеть после рождения ребенка?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: