Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2009, в среду, в 12:37. С того момента...

474
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каникулы строгого режима

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня у нас суперновая российская комедия.

Каникулы строгого режима

Производство: Россия

Год выпуска: 2009

Жанр: комедия, мелодрама

Продолжительность: 113 мин

Режиссер: Игорь Зайцев

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Сабина Ахмедова, Алена Бабенко,Владимир Меньшов и др.

оценка 4 из 5

Сегодня у нас суперновая российская комедия. Но это совсем не значит, что обзор интересен только для российских зрителей - качественная копия фильма появилась на пиратских сайтах за день (!) до официальной премьеры, так что при желании можно приобщиться.

Начнем, пожалуй, с перечисления фактов, после которых, на мой взгляд, просто невозможно не заинтересоваться фильмом: это новый проект Первого Канала, от создателей "Адмирала". В главных ролях Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев - впервые фильм свел двух бывших членов "Бригады". И играют они, кстати, опять уголовников. В этом им успешно помогают Алена Бабенко и Владимир Меньшов.

А сценарий к фильму написал Андрей Кивинов, ответственный за убойную силу, с которой разбивались фонари на улице.

Сюжет прост и обречен на успех: два зека бегут из колонии. Один - бывший мент (Дюжев), которому в колонии не жить - зарежут, другой - вор в законе, пахан, не поделивший власть на зоне. Бежать им некуда и, волей случая, они устраиваются работать вожатыми в пионерский лагерь. Тут им предстоит покорить сердца деток и одной очень симпатичной пионервожатой... Как у них это все получится, увидите сами.

А посмотреть стоит - фильм получился очень добрый. И, конечно, смешной, но, что интересно, не совсем комедия. Смешные моменты, конечно, есть, и много, но присутствует тут мелодраматическая грустная нотка, которая, если верить тем, кто читал книгу

- основная. А может быть, дело еще и в том, что у каждого из нас было лето в пионерском лагере и праздник Нептуна...

Дуэт Безрукова и Дюжева абсолютно безупречен, органичен, а главное, комичен донельзя - невозможно удержаться от улыбки, когда они оба в кадре. В общем, эти двое с блеском вытащили бы на себе и менее удачный фильм...

Ближайшие ассоциации - конечно, "Джентльмены удачи", "Усатый нянь" и "Посторонним вход воспрещен". Можно вспомнить и голливудскую классику: "Детсадовский полицейский" с Арнольдом Шварцнеггером.

Лучший кадр - ну, тут долго выбирать придется. Сцена на велосипеде, вошедшая в ролик фильма, очень хороша. Или Безруков в милицейских галифе и розовой маечке с Микки Маусом.

Итого - доброе, смешное, наше кино для всей семьи. И без особых претензий - что очень немаловажно. Приятного просмотра!

Источник: Каникулы строгого режима

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: