Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2009, в среду, в 12:00. С того момента...

458
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

$4 тыс. «нигерийским френдам»

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детский стоматолог из штата Миссури перевела около 4 тыс. долларов «нигерийским» мошенникам, просившим о помощи под видом ее подруги с веб-сайта Facebook.

Взломав аккаунт Грейс Пэрри (Grace Parry), любители легкой наживы сменили пароль и прошлись по всем ее контактам в социальной сети, рассказывая от ее имени

грустную историю об ограблении во время отпуска за океаном. Обращаясь к друзьям, лже-Грейс просила выслать 600 долларов, чтобы выйти из затруднительного положения.

Сердобольная Джейн Шеррман (Jayne Scherrman), не раздумывая, поспешила выручить «незадачливую подругу», послав ей перевод через систему Western Union. Убедившись, что схема заработала, мошенники продолжили атаку. Они позвонили Джейн, представившись работниками британской иммиграционной службы, и сообщили, что ее подруга с мужем задержаны и смогут вылететь домой, как только уплатят определенную сумму. Шеррман отправила еще два перевода, но поделилась возникшими подозрениями с полицией.

Двоюродный брат ее подруги оказался менее доверчивым и сначала позвонил в Лондон. Муж Грейс сразу же опубликовал на Facebook соответствующие предупреждения. Однако некоторые их друзья, как и Джейн Шеррман, уже успели отослать деньги мошенникам.

Источник: $4 тыс. «нигерийским френдам»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: