Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2009, в среду, в 11:57. С того момента...

478
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

10 способов уничтожить Интернет

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, Интернет представляет собой глобальную компьютерную сеть, по сути не имеющую центрального узла; тем не менее, существует ряд способов, посредством которых Интернет можно уничтожить. Чисто теоретически, конечно.

1. Перерезать кабель.

В деле уничтожения Интернета отправной точкой можно выбрать нарушение целостности подводных кабелей, соединяющих все континенты. Для этого подойдет подводная лодка с гигантскими ножницами. Впрочем, хватит и более традиционных способов: землетрясений, рыболовных траулеров с острыми якорями или хотя бы зубастых акул.

2. Кибервойна.

Сетевое пространство имеет все шансы стать реальным полем боя для государств, жаждущих мирового господства. Еще неизвестно, кто на деле окажется более опасен: армия хакеров или армия вооруженных коммандос. Когда начнется кибервойна сверхдержав, в зачет пойдут не баррели пролитой крови, а число 404-х страниц.

3. Взлом DNS.

В прошлом году Ден Камински, специалист по вопросам компьютерной безопасности, обнаружил уязвимость в системе доменных имен (DNS), через которую можно подорвать работоспособность всего Интернета в самой его основе. Злоумышленники имеют теоретическую возможность перенаправлять запросы на любые веб-сайты и блокировать доступ к любому из ресурсов. Как выразился один из аналитиков, «Это будет Интернет, но не тот Интернет, который вы ожидаете. Хакеры будут контролировать все».

4. Ликвидация аппаратной части.

Уничтожение ключевых узлов Интернета на аппаратном уровне маловероятно, но не невозможно. В этом случае многие системы связи станут попросту недоступными. Реализовать такую диверсию можно при помощи сильного электромагнитного импульса, нейтрализующего все в радиусе 10 км. В мировом масштабе такая мера, конечно, неэффективна, однако при достаточной мощи передатчика импульса возможным станет и это.

5.Цензура.

Система сервисов World Wide Web изначально разрабатывалась как открытая площадка, как средство выражения свободы мысли, однако впоследствии многие страны были вынуждены эту свободу несколько ограничить, введя санкции за публикацию нежелательных материалов. Подобные прецеденты были и в США, и в России, но печальное лидерство пока удерживает Китай (если не считать откровенно тоталитарных режимов). Вве6дение повсеместной цензуры не повлияет на техническую сферу работы Глобальной Паутины, однако она серьезно подорвет первоначальную идею, с которой сеть, собственно, и создавалась.

6. Ботнеты.

Ботнетом называется виртуальная сеть зараженных компьютеров, самостоятельно рассылающих вредоносные и троянские программы, вирусы и спам, нанося тот или иной ущерб другим компьютерам. Не так давно имел место очень неприятный прецедент с червем Conficker, который «прокопал» себе дорогу к почти девяти миллионам компьютеров по всему миру. Такая сеть могла отсылать до 10 миллиардов единиц спама в день.

7. Спам.

Спам - неизбежное следствие недобросовестной политики Интернет-рекламщиков и маркетологов. Для распространения спама используются тысячи зомби-компьютеров, и четверть всего мирового спам-трафика происходит с адресов США. Кроме того, спам можно использовать не только для рассылки информации, но и для распространения вредоносного ПО.

8. Идеальный вирус.

Благо, таких прецедентов наша планета еще не знает. В фильме

«Терминатор-3» наглядно продемонстрированы причины и следствия самовоспроизводящегося адаптивного компьютерного вируса, распространяющегося в мировом масштабе и абсолютно неуязвимого. Появление такого вируса станет концом не только для Интернета, но и для всего человечества.

9. Взлом провайдеров.

Провайдеры предоставляют нам доступ в Интернет. Прицельный удар по серверам провайдеровотключит от сети бесчисленное количество пользователей, вызовет у нас информационный голод и существенно ухудшит, например, ситуацию на дорогах.

10. Отключение.

Отключить можно не только провайдеров, но и конечных пользователей, отключить их так, чтобы они остались один на один с некликаемыми ссылками и неоткрывающимися видеороликами. И всем нам пришлось бы заниматься на работе... исключительно работой. Скукотища, правда?

Источник: 10 способов уничтожить Интернет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: