Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 07:19. С того момента...

595
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

5 гаджетов августа

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вот и закончилось лето. Начинают "просыпаться" ИТ-производители, демонстрируя свои последние разработки отдохнувшей и загоревшейся публике.

Недавно в немецком городе Штутгарт прошло мероприятие Nokia World 2009, на очереди презентация от компании Apple. Август был богат на события и анонсы, именно в конце августа появилась первая официальная информация о нетбуке от Nokia.

Nokia Booklet 3G.

Для многих анонс этого нетбука стал неожиданностью. У большинства имя финской компании ассоциируется с качественными надежными телефонами, но никак не с полноценными портативными компьютерами. Видимо, маркетологи Nokia посчитали, что "пирог" рынка нетбуков огромен, и не участвовать в его "дележе" будет глупо.

При этом компания выбрала очень непростой путь, решив пробовать свои силы в нише сверхдорогих нетбуков. Спорное решение.

Да, новинка выглядит очень привлекательно. В ней чувствуется стиль, тонкий шарм, как у аппаратов Sony и Apple. Верхняя крышка выполнена из глянцевого пластика, она может быть белой, черной или голубой, в зависимости от модификации. Отличная, как и у большинства моделей телефонов Nokia, сборка, удобная, практически полноразмерная клавиатура c "парящими" кнопками. Nokia Booklet 3G выглядит на пять с плюсом.

Но вот внутри всё стандартно: процессор Intel Atom Z530 1,6 Ггц, 1Гб оперативной памяти (DDR2 533 МГц), жесткий диск на 120 Гб (8 Мб кэш-памяти, 4200 об/м), модули WiFi, 3G (опционно). Выделим шикарный 10-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 точек и хорошими углами обзора. Размеры нетбука составляют 264 x 185 x 19,9 мм, вес - 1,2 кг.

Оснащаться аппарат будет новейшей системой Microsoft Windows 7. К тому времени (конец 4 квартала текущего года), когда нетбук появится в продаже, "семерка" станет стандартной операционной системой для нетбуков. Заявленное рекордное время работы, равное 12 часам на данный момент, не более чем отметка в пресс-релизе. Судя по всему, оно будет равняться часам 7-8 интенсивной работы.

Возникает резонный вопрос - почему тогда такая высокая цена? А за Nokia Booklet 3G будут просить немного-немало 575 евро(!). Соответственно, в России стоимость новинки будет составлять около 30 тысяч рублей. Дорого. Чересчур.

Компания Sony уже "обожглась" со своей P-серией, продажи которой оказались небольшими. Всё-таки сегодняшний рынок нетбуков - это жестокая конкурентная среда. Будет ли первый финский "блин комом" - пока трудно сказать. Вряд ли можно будет отметить массовые продажи этого нетбука. Даже учитывая то, что он очень красив.

Samsung TL500 и Samsung TL550.

А вот чем завоевать требовательных покупателей фото-продукции, придумали инженеры компании Samsung, оснастив две свои новинки вторым дисплеем, который находится на фронтальной стороне камеры рядом с объективом. Благодаря этому экрану станет проще снимать детей, а всё потому, что на него можно выводить забавные картинки, тем самым, привлекая внимание малышей.

При съемке взрослого есть возможность выводить изображение снимаемого, что упростит получение лучших кадров. Удобная и интересная идея.

Samsung TL500 и Samsung TL550 оснащены 12,2 МП сенсором, 4,6-кратным оптическим зумом, функцией стабилизации изображения, "One Touch Auto Focus" и поддержкой системы "Tap and Take". Есть слот для карт памяти формата SDHC. Оба фотоаппарата умеют снимать видео в формате H.264 с разрешением 720p.

Разница в новинках минимальна - у старшей модели чуть больше дисплей (3,5 дюйма против 3).

Цены либеральны - 300 долларов за TL500 и 350 долларов за TL550, соответственно.

Мегафон. Телефон для пожилых.

Если компания Samsung заботится о детях и их родителях, то инженеры и маркетологи российской сотовой компании "Мегафон" решили проявить заботу о пожилых людях. Для российского рынка был представлен первый мобильный телефон, предназначенный для старшего поколения.

Основная задача телефона - обеспечить комфортное использование сотовой связи. Для этих целей телефон снабжен монохромным экраном, на котором информация отображается большим шрифтом и большими кнопками производства китайской фирмы New Plan Enterprises, которые предельно удобны. Кроме того, имеется кнопка "SOS", которую можно запрограммировать на звонок четырем абонентам, они смогут получить специальное сообщение и координаты владельца мобильника. Корпус телефона, по словам представителей Мегафона, обладает хорошей прочностью.

Стоимость новинки с контрактом от Мегафона составляет 3,5 тысячи рублей.

Sony PlayStation 3 Slim.

Компания Sony официально представила легкую и тонкую игровую приставку PlayStation 3 Slim, которая является, по своей сути, усовершенствованной версией PlayStation 3. Основная разница состоит в более тонком корпусе и применении 45-нанометрового процессора Cell (у стандартной Sony PlayStation 3 используется 65-нанометровый процессор).

Игровая новинка оснащена встроенным жестким диском объемом 120 Гб, модулем беспроводной связи Wi-Fi и двумя портами USB.

Цена PlayStation 3 Slim выглядит довольно привлекательно, в Европе она составит 299 евро.

Sony Walkman S. Кроме игровой приставки, японская корпорация порадовала своих поклонников и просто меломанов новой линейкой плееров Sony

Walkman.

Аппарат данной серии обладает ярким 2,4-дюймовым дисплеем с QVGA-разрешением, хард-кнопками управления, возможностью воспроизведения видео на скорости 30 кадров/сек., а также FM-тюнером с функцией записи и диктофоном. Ожидается несколько цветовых вариаций корпуса.

Но самое интересное в новинке - это наличие встроенного динамика, с помощью которого можно прослушивать музыку целой компанией. При его использовании батареи плеера хватит, по словам производителя, на 17,5 часов (или на 5 часов просмотра видео).

Если слушать музыку обычным способом, то есть через наушники, эти цифры увеличатся до 42 и 6,5 часов, соответственно.

Музыкальные новинки появятся в продаже уже в сентябре, 8 гигабайтная версия будет стоить 110 долларов, 16 гигабайтная на 20 долларов дороже.

Источник: 5 гаджетов августа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: