Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2009, в среду, в 06:35. С того момента...

993
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кантри стиль

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очаровательный и безыскусный стиль кантри обладает непреходящей привлекательностью и умеет приспособиться практически к любому дому.

    Непринужденный художественный беспорядок и мебель из натурального дерева - вот основной принцип, как с точки зрения современного, свежего толкования кантри, так и - богатого традициями классического подхода. Для интерьера в стиле кантри вам вовсе не обязательно жить в загородном доме. Этот мягкий, «бессистемный» стиль совершенен для создания в любом доме умиротворяющей, но и одновременно комфортной, радушной атмосферы. Она достижима и путем чисто классического кантри, и современным преломлением стиля: все зависит от вашего цветового решения и от того, как вы подходите к теме, чтобы удовлетворить именно ваш личный вкус. И, если вы действительно предпочитаете рустику, не стесняйтесь ни насыщенных красок, ни ярких набивных тканей, вроде ситца, ни особенно светлого, ни темного дерева. Если вы хотите достичь более свежего, более современного ощущения, вам помогут более легкие оттенки красок вкупе с более сдержанными рисунками и фактурами; они передадут сущность кантри-стиля, однако не станут «кричать» о нем.

Ключевые особенности

* Скорее старая мебель «неуклюжего» дизайна, нежели изящный и полированный антиквариат или образцы конкретной эпохи.

* Не стоит переживать, если вид деревянной мебели не идеален; напротив, некоторая поношенность и потертость - то, что нужно для подлинного кантри-духа. Также неуместны тяжелые кухонные шкафы и громадные раскладывающиеся столы на фигурных ножищах.

* Принципиально важны цветастые ткани, но их цветочные мотивы должны «играть в одной труппе» с эклектикой расцветок мягкой мебели и занавесок, чтобы не выглядеть слишком аккуратными и новыми.

* Простые занавески без грандиозных складок и драпировок.

* Натуральная фактура - от деревянной обшивки стен до вязаных вручную покрывал и подушек - для атмосферы «доброго, старого, родного» дома.

* Выставленные на вид в каждой комнате посуда, личные вещи и фотографии - на стенах, полках, книжных шкафах или туалетных столиках.

    Комфорт- золотое правило для мебели. Откажитесь от тяжелых гардин; гораздо «стильнее» выглядят простые занавески из хлопка, которые подбираются горизонтальными складками на легком каркасе наподобие римских штор. Уютный беспорядок вносит принципиально важную завершающую нотку, а фотографии и эстампы - самый элементарный способ «отпечатать» ваш характер на вашем доме.

    Кантри - стиль может быть удивительно современен, если вы откажетесь от лишних наворотов. Очаровательную простоту этой гостиной придает сочетание синих оттенков текстиля, которые, строго говоря, меньше всего соответствуют стилю кантри. Однако, базовые слагаемые стиля все же очевидны: римская штора с крупными цветами и деревянный пол, коренастый сосновый столик и полки с хозяйским добром.

    Соблазнительно обставить столовую старинной сосновой мебелью, но и крашеная с эффектом «патины» не менее очаровательна. Светлые крашеные поверхности создают ощущение легкости и воздуха там, где темное дерево могло бы выглядеть слишком подавляюще. Плетеные сиденья стульев с лесенками-спинками завершают обстановку безыскусного отдыха после трудового дня.

    Сделать выбор в пользу кантри нередко вдохновляют краски природы. Здесь желтизна примул использована для создания атмосферы женственности и свежести. Сочетание проверенных временем полосатых и клетчатых льна и хлопка вносит нотку деликатного изыска, «буковый» пол из ламината - дух современности, но вот зато железная кровать - истинный кантри.

ГОСТИНАЯ

    Забудьте о телевизоре в центре - в кантри-гостиной главное место занимает камин; поближе к огоньку рассаживается вся семья и добрые друзья. Вместо журнального столика - мягкая банкетка, которая как бы приглашает гостей поудобнее устроить на ней ноги и расслабиться.

Слагаемые гостиной

* Камин или дровяная печь

* Низкий, мягкий диване небрежно наброшенным покрывалом и стулья с другой обивкой

* Приставные столики и лампы по бокам дивана

* Множество предметов на обозрение: семейные фото, эстампы с растениями или животными, старинные часы плюс - под рукой журналы и книги

* Мягкий пуфик, лучше на изогнутых ножках, или плетеный сундучок

    Настоящий горящий камин или печь с дровами - решение идеальное, впрочем, подобный эффект легко создадут вам и высококачественные газовые или электрические чугунные печки. Искусственный камин с облицовкой из сосны и искусственным же «пламенем» - тоже вещь хорошая и вполне соответствует атмосфере кантри-стиля. Вместо чрезмерно «симметричного» традиционного набора мягкой мебели из трех предметов принципиально важно подобрать непринужденную компанию из разрозненных «посадочных мест». Попробуйте объединить клетчатое кресло с гладким диваном и клетчато-полосатые подушки с занавесками в цветочек - и вы мгновенно ощутите восторг. Секрет прост: не изменяйте цветовой палитре из трех-четырех оттенков и от начала до конца пользуйтесь тем самым любимым образчиком ткани, и он поможет вам успешно сочетать «разнородные» вещи.

    Плетенки с дровами возле камина подчеркивают принципиально важную для кантри близость к природе. Это также прекрасный способ спрятать газеты, журналы и беспорядок вообще, ведь корзинки легко задвинуть в угол или под журнальный стол.

    Свежие оттенки сада - синий василек, розовая фуксия и желтая примула - придают этой очаровательной гостиной-столовой трепетный и одновременно нарядный вид. Сам дух непринужденной эклектики поселился здесь в образе подушек и занавесок. Теплое дерево светлой мебели разливает мягкий медовый свет, а вот «выбеленная» мебель могла бы выглядеть здесь слишком контрастно по сравнению со всей остальной цветовой гаммой.

    Ситцевая обивка придает этому мягкому дивану гламурный вид, абсолютно соответствующий имиджу «потертого шика», который вполне свойственен кантри-стилю. Крупные цветы весьма способны «давить», но здесь - по контрасту с гладкой стеной - воспринимаются поразительно свежо и нежно.

    Цветочки с одной стороны, клеточка - с другой: покладистый характер «двойных» подушек позволит вам всякий раз по собственному настроению «подправлять» интерьер. Милые букетики, как здесь, - хороший способ придать кантри-вид однотонному или клетчатому дивану.

Источник: Кантри стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: