Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2012, в среду, в 13:07. С того момента...

350
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Счастье, где оно?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Счастье - одна из самых распространенных тем. Я предлагаю один из многих способов найти счастье.

Поиски счастья, наверное одна из самых распространенных философских тем, но я не буду философствовать, а укажу несколько известных ориентиров для его поиска.

Как говорится, все познается в сравнении. И чтобы понять на сколько люди счастливы, иногда приходится с чем-то сравнивать. Мне очень нравятся слова Олега Тинькова на этот счет: «По сравнению с обычным человеком я очень богат, это факт, но, с точки зрения самых богатых людей, я нищий». Вот и я решил провести сравнение и взял для этого Настоящее время и эпоху СССР, чтобы наглядно показать на сколько счастливо мы сейчас живем. Факты в пользу Настоящего будут говорить за себя:

  • В СССР был катастрофический дефицит любой продукции. Чтобы купить обувь, нужно было отстоять километровую очередь, а если зимой, то еще и померзнуть. Вещи покупались на вырост.
  • Никаких компьютеров, интернетов, мобильной связи, плоских телевизоров, dolby surround кинотеатров, зарубежной музыки, такого количества зарубежных артистов, такого разнообразия еды и количества одежды.
  • Тотальная однотипность вещей и бедный дизайн. У всех семей была одинаковая посуда, мебель, одежда, очки, обои, бытовая техника, школьные принадлежности, игрушки... И еще их нужно было постараться достать.  Даже экономить не нужно было.

Но и тогда люди жили счастливо! 

Ничто не стоит на месте. И это абсолютно нормально. Ведь миром движет прогресс. Вчера уже стало сегодня.

Сейчас можно достать все, что угодно. Можно поехать, куда угодно. Можно выучиться на кого угодно и пойти работать, кем захочется. Полная свобода. Но людям свойственно все время что-то искать, вместо того, чтобы испытывать радость к тому, что уже есть. Или попытаться что-то изменить к лучшему, а не сетовать на то, как плохо живется, и как раньше хорошо жилось. А ведь некоторые люди и раньше жаловались на то, как раньше жилось лучше. Потому что, будущее неизвестно.

Мы живем в век изобилия и достатка. Теперь каждый может спокойно получить водительские права и купить автомобиль или целый автопарк. Вроде бы все хорошо, но почему-то, все продолжают куда-то бежать и что-то искать. Хотя счастье никуда не убегает, оно всегда стоит на месте. О счастье постоянно пишут во всех газетах и журналах. Мне кажется, это будет продолжаться бесконечно. Хотя достаточно прочитать одну хорошую книжку, поговорить с хорошим человеком и бывать иногда в уединении и тишине. Многие путают чувство эйфории и куража с настоящим счастьем. Но это лишь иллюзия.

Поэтому счастье можно найти только в настоящем, иногда заглянув в прошлое. Это один из способов понять, что мы уже вполне счастливые люди!

Источник: ЭкономШик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: