Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2019, в воскресенье, в 17:47. С того момента...

219
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осадочные фильтры воды их устройство и применение

Автор: Айк
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для чего нужны осадочные фильтры очистки воды, как они устроены и где применяются

В таком механическом типе фильтров всегда есть показатель, который обозначает какого размера частицы он не пропускает. Фильтры оцениваются в микронах и 1 микрон – это одна миллионная часть метра. К примеру, чтобы вы понимали в сравнении, то человеческий волос имеет диаметр 70 микрон.

Существует два типа показателя фильтров: номинальный и абсолютный. Номинальная оценка показывает минимальный размер частиц, который фильтр должен удалить или уменьшить в соответствии с его конструкцией. Это приблизительное значение, а не точное. Например, номинальный фильтр 5 микрон должен улавливать 95 процентов всех частиц размером 5 микрон или больше. Абсолютный же показатель, относится к сертифицированному коэффициенту снижения, обычно 99,9%. Следовательно, 5-микронный фильтр удалит 99,9%  абсолютно всех частиц диаметром 5 микрон и более

Применение и виды осадочных фильтров 

Эти «механические» приспособления применяются для вычищения отложений и очень часто применяются, когда вода получена из природного источника как озеро или река. Их часто называют осадочными или сажевыми фильтрами, которые выглядят как маленькие сита и снижают загрязнение вместе с остальными частицами. Эти виды фильтров чаще применяют не только как предварительные перед другими системами обработки, но и для ультрафиолетового освещения. Установка их в качестве системы предварительной очистки обычно защищает очиститель воды от повреждений и продлевает срок его службы.

Осадочные фильтры бывают от 1 и примерно до 70 микрон, но чаще всего применяются 5, 10, 20, 25, 30, 50. Они обычно используются в последовательности с наибольшим размером «пор» или микронным размером - первый, через который проходит вода, и самый маленький, последний. 

Заменяемые элементы осадочного фильтра (картриджи)

Патроны или как мы привыкли говорить "картриджи" осадочных фильтров могут быть изготовлены из намотанной колонны, жесткой пены или плиссированной пленки. Чаще всего они изготовлены из вещества под названием полипропилен, которое устойчиво к росту бактерий. Однако иногда используется целлюлоза.

Для использования в жилых помещениях они обычно бывают четырех размеров, 3 и 6 метра высотой, 5 и 10 см радиусом. Эти картриджи вставляются в корпуса фильтров, которые устанавливаются как часть водопровода дома или дачи. Они могут быть установлены в подвале или в подсобном помещении, или же под кухонной раковиной могут быть установлены более мелкие системы.

Корпуса и картриджи в большинстве случаев являются взаимозаменяемыми, и что касается вопроса о замене, то вы можете купить наиболее выгодный фирменный картридж и не оставлять оригинальную марку, установленную ранее. 

Источник: Магазин Santehzone

увеличить увеличить Схема фильтрации
увеличить увеличить Осадочные фильтры
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: