Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2013, в понедельник, в 12:02. С того момента...

333
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зеленый чай и здоровье

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не каждый человек может отнести себя к любителям и ценителям зеленого чая. И как же ошибается тот, кто отвергает чудодейственность этих целебных листочков. Чем же так привлекателен зеленый чай для нашего отменного здоровья?

Не каждый человек может отнести себя к любителям и ценителям зеленого чая. И как же ошибается тот, кто отвергает чудодейственность этих целебных листочков, которые при заливании их горячей водой превращаются в ароматный терпкий, насыщенный особым вкусом, напиток. К тому же в наше время каждый может подобрать чай по своему вкусу, ведь любой магазин чая сейчас предлагает огромный ассортимент этого полезного напитка.

Чем же так привлекателен зеленый чай для нашего отменного здоровья? Три-четыре чашки зеленого чая в день подарят массу полезных для всего организма веществ, выведут накопленные токсины, улучшат обмен веществ, снимут отеки, через почки выведут из организма лишнюю воду. Зеленый чай подарит красоту, стройность женщинам и тонус с прекрасным расположением духа мужчинам. Нельзя не заметить, говоря о полезных свойствах зеленого чая, то, что он подавляет аппетит, не насыщая при этом организм калориями. То есть стабильное употребление зеленого чая приводит к сбалансированности веса, а для желающих похудеть - к стойкому его снижению. Но несмотря на отличные качества зеленого чая, его употребление не должно зашкаливать; не более чем 6-8 чашек в день. Беременным женщинам следует снизить употребление зеленого чая до 4 чашек в день. Дело в том, что зеленый чай, как и его собрат черный, а также кофе содержат в себе тонизирующие бодрящие вещества (кофеин), чрезмерное завышение которых в организме не рекомендуется.

Правильное заваривание зеленого чая дает возможность сохранения всех его важных качеств и витаминно-минерального состава. Не стоит заваривать зеленый чай водой из-под крана. Приобретите для чаепития питьевую бутилированную воду, либо родниковую, артезианскую. В крайнем случае подойдет и фильтрованная вода. Вода для заваривания не должна быть бурлящим кипятком. Залейте 3-4 щепотки сухой чайной заварки в чашке чая просто горячей водой (70-80 градусов) и дайте напитку минуту настояться. Заваривать зеленый чай можно и в специализированной посуде для чаепитий. Кстати, зеленый чай некоторыми специалистами, в отличие от черного, даже рекомендуется заваривать одну и ту же порцию до 2-3 и более раз. Зеленый чай истинные гурманы не подслащивают, не добавляют к нему специи и сливки.

Гораздо предпочтительнее зеленый чай не в пакетиках, а весовой. В таком случае вы сможете приобрести различные его сорта в небольшом количестве и остановить свой выбор на одном-двух из них, так как вкусовые ощущения у каждого сорта зеленого чая разительно отличаются один от другого.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: