Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2015, в воскресенье, в 09:15. С того момента...

817
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Недорогие кафе Нижнего Новгорода: обзор цен

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье приведены цены на некоторые позиции из меню нижегородских кафе и баров туристам для сравнения. Чтобы посетители могли определить, в какое место они попали - дешевое или дорогое, - при посещении Нижнего Новгорода.

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что один из важных моментов для туристов - это вопрос, где кушать. Для самостоятельных туристов он, наверное, стоит особо остро. При этом, большинство людей, интересующихся этим вопросом, сознательно или невольно определяют тему более широко: где поесть вкусно и, что самое важное, не дорого!

Но, всем понятно, что не высокая, для москвичей, цена за "стакан сока" в каком-нибудь баре Москвы покажется посетителю "столовой" в районном центре заоблачной, по сравнению со стоимостью его "компота".

Для того, чтобы гости Нижнего Новгорода, а в наш город есть за чем ехать, ориентировались в ценах на "покушать", я приведу некоторые цифры из своих "похождений". По мимо стоимости супов для оценки я выбрал спиртное. Даже если Вы не собираетесь пригубить кружечку пива, цена на него покажет уровень заведения. Все, нижеозвученное, актуально, как минимум, на начало 2015 года.

Дополнительно, прошу заметить, что Нижний Новгород делится на верхнюю и нижнюю части. И цены, практически на все, для них отличаются. По умолчанию, "на верху" стоимость выше, особенно в исторической части города, вокруг нижегородского Кремля. Основной массив моих наблюдений, как раз и относится к пешеходным улицам-достопримечательностям: Большая Покровская и Рождественская. Но имеются данные и "с окраин" :)

Более развернутую информацию, если вдруг кому понадобится, можно посмотреть на сайте http://aboutnizhnynovgorod.ru/rejtingi/deshevo-vypit

И еще один момент, если цена в кафе, в которое Вы зашли, ниже, чем я описал, то, возможно, Вам повезло найти хорошее место, но так же есть вероятность, что это... назовем так, "забегаловка". Будьте осторожны, не портите себе отдых!

И так, про супы. В недорогих кафе простенькое первое начинается от 100 рублей. Если "лапша" или "пюре" оцениваются выше 150, это уже "признак среднего класса" :) Ну и выше двухсот - скорее всего, дорогое заведение. Для более полной оценки, мы часто берем себе солянку. Правда в этом случае, цена зависит от состава и качества. Больше огурцов, меньше мясного и цена ниже. Но, как еще на один параметр, смотрите, если солянка дороже 160-170 рублей, повод задуматься, при небольшом бюджете на поездку в Нижний Новгород, о том, сколько Вы здесь оставите.

Про алкоголь. Бутылочное пиво за 90-100 рублей (Клинское, Балтика, Базан) можно считать нормальным уровнем. В "пафосных" заведениях, скорее всего, и пиво другое (Десперадос, Туборг, Кроненбург) и цена будет 150 и выше. За розливной, условно "свой",  светлый лагер дешевые бары попросят до 100 рублей. Претендующие на "эксклюзив" предложат что-нибудь более вкусное минимум за 150, а то и импорт от 200. Удачный вариант - это пиво "Пражич", которое делают недалеко от Нижнего Новгорода (под Богородском) по чешским технологиям. За технологии "врать" не буду, но за качество скажу, что 150 за кружку Пражича отдать вполне можно.

Разница по водке между дорогими и не очень ресторанами/кафе не такая заметная. Чаще всего в начале меню идут "Хаски", "Пять озер", может еще "С Серебром". За 50 грамм нормально заплатить 60-80 рублей. 90-110 уже средний уровень, а выше, однозначно, дорого.

Салаты и горячее сложно отранжировать: зависит от порций и реального наполнения, - поэтому по ним приводить данные не буду. Грубо ориентируйтесь на 100-200 российских тугриков :)

Источник: Блог о Нижнем Новгороде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: