Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2009, в пятницу, в 14:51. С того момента...

563
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Япония - чудная страна со своими традициями и обычаями

Автор: Геннадий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Различная японская посуда – это единый мир, для которого характерна как собственная уникальная эстетика, так и особые правила и законы. И правильное следование этим законам очень значимо для японского ресторана. Открывается новый японский ресторан.

Разнообразная японская посуда – это целый мир, для которого свойственна как своя удивительная эстетика, так и самобытные порядки и законы. И буквальное сохранение этих правил чрезвычайно важно именно для японского ресторана.

Открывает свои двери новый японский ресторан. Персонал набран и обучен, технический процесс отрегулирован, оборудование и японская посуда закуплены. Что же начинается вслед за этим – спустя пару недель, два-три месяца, 6 месяцев или год? Кадровый состав нередко старается минимизировать уровень ответственности и качества предоставляемых услуг, технический процесс переживает коррективы в соответствии с жизненными реалиями. И только лишь посуда для японских ресторанов остается такой же, как в первый день открытия заведения.

Вот почему так необходимо, чтобы посуда была подлинной, иными словами изготовлена японскими мастерами в самой загадочной Японии. Только лишь в этом случае эта посуда будет идеальной. Только в таком случае она будет придавать особенный ценный смысл, будет пропитанна особой теплотой и сложившимися нравами страны восходящего солнца, способная не только сформировывать особую атмосферу, не только лишь погружая клиента в потрясающий и экзотический мир, так ощутимо отличающийся от нашей с Вами жизни, но и поддерживая в какой-то мере настрой и качество работы персонала.

Посуда для японских ресторанов – основной ингредиент гармонии помещения ресторана, то ядро, около которого сооружаются все иные составные части. Нынешний японец ни за что не приступит к приему пищи, не проверив скрупулезно посуду, приспособленную для накрытия стола, не оценив месторасположение угощений и ее дизайн. Не случайно ведь заявляют, что пища в Японии приготавливается не столько для самой еды, сколько для ее созерцания. В нищих районах Японии прошедших столетий крайняя примитивность пищи компенсировалась величайшей эстетикой сервировки стола. Ничто не может здесь быть частичным, любая деталь наполнена глубоким духовным значением.

Одной из качеств, которыми характерна японская посуда вообще, остается то, что ее форма особо создана для того, чтобы тарелку без усилий удерживать одной лишь ладонью. Так как согласно японской культуре, в момент еды тарелку нужно удерживать в одной из рук.

Безусловно, продовольствие для блюд в ресторане, в особенности японские продукты для суши, значимы не менее чем утварь. В первую очередь, продукты для суши должны быть соответствующими. Собственно для японской кухни это требование приобретает особую важность. Как бы то ни было европейский кулинар подобранные им ингредиенты тщательно варит, тушит или жарит, а порой использует пару видов термической обработки по порядку. А японские продукты для суши никакой термической обработки не проходят. Многоопытный японский шеф-повар, сродни талантливому художнику, лишь организовывает шикарные комбинации того, что предоставила ему великодушная природа. Он не стремится тягаться с природой, он лишь хочет деликатно и нежно показать все непередаваемое богатство и великолепие настоящего продукта. По этой причине японские продукты несомненно должны быть совершенно свежими и первоклассными, все ж таки только самым лучшим подаркам нашей планеты есть место на столе привередливого гурмана. В частности это предопределяет и второстепенную типичную черту, которой выделяются японские пищевые продукты – их удивительную и божественную полезность для здоровья. Не зря обитатели страны восходящего солнца достойно считаются и входят в число государств с максимальной продолжительностью жизни. Первостепенную роль в этом сыграла их непреклонная верность к сложившейся веками национальной кухне, которую не смогли сломить ни очарование кухни европейской, ни давление новомодных забегаловок.

Нелегко даже попросту вспомнить все громадное количество продуктов, в совокупности составляющее понятие «японские продукты для суши».

Одним из главнейших элементов, непременно входящих в суши, остается, естественно, натуральная океанская рыба. Холодные воды японского моря, омывающие страну восходящего солнца, удивительно богаты самыми различными ее разновидностями.

Существенным элементом, которое награждает сами суши оригинальными неординарными вкусами, безусловно, считаеются водоросли и травы из океана. Эта дополнение позволяет прочувствовать вкус морских продуктов с радикально другой стороны.

Немыслимо не сказать и о таком интернациональном продукте, без которого сегодня нельзя помыслить японские суши, как рисовый компонент. В конце концов сама эта территория в прошлом величалась по-иному - «империя рисовых колосьев». Культивация риса многие периоды жизни было главным увлечением обитателей Японских островов.

В обязательном порядке добавляются в японские продукты для суши и всяческие приправы – соевая паста мисо, кунжутное масло, традиционный соевый соус, без какового японцы пьют разве что воду, соевый сыр, японский хрен, и несколько других.

Источник: http://www.sabotage-design.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: