Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2018, в воскресенье, в 10:45. С того момента...

46
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Затирка швов для плитки

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать правильную затирку для плитки

Правильная и качественная затирка швов плитки

В современном мире большинство людей для отделки ванной комнаты выбирают цветную мозаику или керамическую плитку. Такой вид отделки долговечен и способен внести определённую изюминку в дизайн вашего интерьера.

Однако правильно подобрать плитку – это только полдела. Не менее важным моментом являются цвета затирки, так как именно от этого в конечном итоге зависит весь внешний вид ванной комнаты.Правильно подобранный цвет затирки идеально сочетается с вашей керамической плиткой, так что швы выглядят совершенно незаметными.

Затирки силиконовые  это наиболее популярный выбор при современной отделке ванной комнаты. Они представляют собой мягкий и водоотталкивающий раствор из цемента, при помощи которого затираются швы между кафелем. Силиконовые затирки в основном используются в местах повышенной влажности, однако, их применение уместно и в обычном помещении с нормальной влажностью. Также такая затирка отлично подходи для полов балконов, террас и для мест с большим скоплением людей.Для того чтобы купить затирку для швов и не ошибиться при выборе, следует учитывать следующие важные параметры:

  •  водостойкость
  • объем усадки после высыхания
  •  степень впитывания влаги
  •  устойчивость и износостойкость

Так что купленная затирка, своими руками распределенная между швами плитки, должна иметь самые высокие показатели по заданным выше параметрам. Если вы не уверены в выборе затирки, то лучше доверьте это дело профессионалам.Как правило, основа для затирки бывает двух видов: эпоксидная и цементная. Для того чтобы определиться какая затирка является более качественной и выгодной следует рассмотреть их характеристики поближе.

В недалеком прошлом, когда строительный рынок не был столь разнообразен, затирки цементные имели очень большую популярность. Однако данный вид затирки довольно неустойчив к влаге, что, в свою очередь, со временем ведет к образованию плесени. Если вы хотите использовать цементные затирки во влажных помещениях, то обязательно добавьте в нее видоизмененные полимеры. Этим самым действием вы увеличите прочность затирки, а в швах между плитками не смогут образоваться трещины.

Наиболее устойчивыми и качественными затирками являются эпоксидная затирка для плитки и силиконовые затирки, которые также подойдут не только для обычной керамической плитки, но и для мозаики. Такие затирки состоят из пасты и специального отвердителя, все эти два составляющих смешиваются непосредственно перед применением. Однако следует учесть, что готовый раствор нужно использовать в течение сорока минут, иначе смесь может застыть. Несомненные плюсы эпоксидной затирки это: долговечность, прочность, ровная поверхность и стойкий цвет. Стоит учесть, что она еще имеет хорошие водоотталкивающие свойства и не подлежит разрушению под воздействием химических веществ, поэтому ее можно смело использовать в саунах, банях и бассейнах.

Источник: Омск мастерДом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: