Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2017, в вторник, в 01:44. С того момента...

29
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рим: оплот католического мира.

Автор: Svetlana
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже если вы не католик, а православный христианин, или убежденный атеист, но вами руководит желание получить новые знания и впечатления, рекомендуем посетить Рим – колыбель католицизма.

 Рим-великий город и вполне оправдывает свое название Вечного Города.

Итальянцы утверждают, что даже в раю не так красиво, как здесь.

В этом городе есть своя загадка и какая-то неоднозначность. С одной стороны, он хаотичный и ностальгически шумный, с другой – благородный и богемный, в котором религиозное каким-то чудесным образом прекрасно уживается со светским.

Из международного аэропорта имени Леонардо да Винчи – Фьюмичино, вы попадаете в своеобразную атмосферу. Бродя по Риму, можно проследить бурную историю Италии.

Главная площадь Рима, названная в честь Святого Петра, с эллиптической колоннадой и 96 статуями католических священников и мучеников, была возрождена после пожара, устроенного императором Нейроном. Тут же находится и собор Святого Петра, где он, по приданиям, и был захоронен в крипте.

Самый красивый мост в Риме и, пожалуй, во всей Италии, соединяет Ватикан с замком Святого Ангела, стены которого расписаны самим Рафаэлем. В нем находится, бывшая когда-то государственной, тюрьма Рима. В ней умерли многие известные узники, такие, например, как Нубирийский царь Югурта, король Галлии Верценгедерикс, а узниками и заключенными были Джордано Бруно и граф Калиостро.

Перед вами предстает город-музей, достопримечательности которого: Римский Форум со святилищами Сатурна, Вулкана и богини Весты. Колизей, где устраивались «зрелища для свободных граждан Рима», равных которым по отваге, удали и злодеяниям нет и поныне: бои гладиаторов, пьесы и цирковые представления и казни христиан.

Сонм памятников средневековья, мастеров барроко – Караваджо и Бернини, катакомбы – убежище первых христиан и великое множество церквей. И, конечно, Сикстинская Мадонна, которую надо обязательно увидеть своими глазами, ведь это работа великого Микеланджело. Узнавать Вечный Город лучше в компании гида по Риму. По городу можно прогуляться и самостоятельно используя маршруты , которые рекомендуют местные жители.

Путешествие по Риму значительно упростит приобретение карты со всеми нанесенными туристическими маршрутами – Roma Pass, стоимость которой составляет всего 25 евро. Следование этой карте сэкономит вам не только время, но и деньги.

Рим – это не только старинные памятники, но и концертные залы, театры разнообразные развлекательные заведения – рестораны, кафе и бары, где можно не только утолить голод, но и приятно провести время в компании веселых и темпераментных итальянцев. 

Посещение торговых улиц Виа дель Корсо, Виа дель Тритон и Виа Национале поможет значительно пополнить гардероб уникальными изделиями знаменитых торговых брендов.


Лишь посетив Рим, удастся узнать историю Италии, ее народ, как и историю католицизма и искусства всего мира. Это лучшее времяпрепровождение и капиталовложение, которые расширят ваш кругозор и оставят массу впечатлений.

 

 

Источник: romaturism.ru

увеличить увеличить Остатки античного храма Венеры в Риме.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: