Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2011, в субботу, в 12:25. С того момента...

588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тайна Фестского диска

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследовательская работа по дешифровке Фестского диска(Phaestos disk, Phaistos disk) с греческого острова Крит.

Настоящая  исследовательская работа опирается на  дешифровку  Фестского диска(Phaestos disk, Phaistos disk) российским историком и лингвистом А.А. Молчановым.

Вот уже прошло более ста лет, как был найден итальянской археологической экспедицией на раскопках  дворца на акрополе древнего города Феста на острове Крит известный диск, который датируется примерно 1600 г. до н.э. во время расцвета минойской цивилизации. Лицевая и обратная стороны диска покрыты штампованными знаками, которые образуют спиральные надписи.

Они в целом не дешифрованы до сих пор, несмотря на упорный труд многих исследователей. Но ими сделано немало. Не вызывает сомнений начало текста на стороне А и продолжение его на стороне В, направление чтения текста, а именно, справа налево, от края к центру, слоговый характер письменности, определение знака 02 «голова, украшенная перьями» как детерминатива и критское происхождение диска. Однако структура надписей не рассматривалась, имеется в виду расположение слов друг относительно друга.

Возникает вопрос. Раз текст необычный, а штампованный, то должен существовать какой-то текст, написанный от руки, читая который слог за слогом, подбирая штампы, медленно... делал соответствующие оттиски на глине древний миноец «печатник». Какой вид у этого текста?

Ответ на этот вопрос мы получаем в результате структурирования текста Фестского диска, в котором группы слов и отдельные слова располагаются друг под другом при условии соблюдения принципа симметрии…

Тайна Фестского диска (Phaestos disk, Phaistos disk) раскрыта?!

Содержание текста этого диска — посвящения высокопоставленных правителей Крита богу Луны, скопированные, или с надписей, выполненных в форме трех двусторонних секир, или с надписей на самих подобных секирах из святилищ. Одна из этих секир, самая большая, четырехлезвийная, возможно, использовалась и как лунный календарь. Сам диск, — Луна в полнолуние, — своего рода переносной вариант этих посвящений и календаря.

Подробнее смотри  сайт:    http://phaestos-disk.at.ua

Источник: Сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: