Создание и продвижение сайтов

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2014, в понедельник, в 12:53. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Создание и продвижение сайтов

Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Видеорегистратор автомобиля и ГАИ

Автор: Даниил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывает, что иногда вас может остановить работник ГАИ, якобы, из-за нарушения правила дорожного движения. А вы, с другой стороны, полностью уверены, что нарушений не было. Причиной может быть...

Это, пожалуй, одна из самых актуальных причин, по которой сознательные водители принимают решение приобрести автомобильные видеорегистраторы. В последнее время сеть Интернет довольно насыщена роликами о том, как недобросовестные сотрудники службы Госавтоинспекции, мягко говоря, превышают свои служебные полномочия, а в крайнем случае – просто-напросто занимаются вымогательством.

Бывает, что иногда вас может остановить работник ГАИ, якобы, из-за нарушения правила дорожного движения. А вы, с другой стороны, полностью уверены, что нарушений не было. Причиной может быть спор о сигнале на светофоре, на который вы проехали, то есть, он был моргающий зеленый, желтый, или всё же красный. Скорее всего, представитель ГАИ отпустит вас, когда узнает, что в вашем авто установлен автовидеорегистратор, и, соответственно, что у вас есть запись, которая подтверждает активность желтого сигнала светофора во время проезда. Но весомое значение здесь имеет не только тот факт, что запись сигнала светофора и движения есть, она вероятнее всего даже не будет нужна. Веский сам по себе тот аргумент, что в автомобиле есть видеорегистратор, который сохранил запись всего акта остановки вашей машины работником ГАИ, к тому же и всего разговора. Запись с камеры, автосалон, находящийся в радиусе обзора, показывает боковое окно водителя и человека, который находится возле него. И если факт вашего правонарушения будет сомнительным, вероятнее всего, работник ГАИ будет заинтересован в скором решении конфликта и прекратить съемку его действий.

Однако в ситуации, когда правонарушение с водительской стороны всё же имелось и работник ГАИ убежден в этом, видеорегистратор здесь уже ничем не поможет, а то и навредит, поскольку имеющаяся запись никак не помешает исполнению обязательств по должности представителем ГАИ.

При страховом случае видеозапись регистратора имеет подобное значение, как и при опровержении или подтверждении вины при ДТП, так как имеет место вопрос легальности. Снова, видеоинформация при этом будет уместной и даже полезной только в том случае, если вины вашей нет. Но вовсе не всегда записанный ролик будет неоспоримым доказательством. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.