Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2009, в субботу, в 11:47. С того момента...

529
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ФСБ отучит наживаться на кризисе

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ФСБ тоже подключится к борьбе с мировым финансовым кризисом. Вернее, к контролю за госсредствами, выделяемыми для того, чтобы смягчить его последствия.

 Наталия Алексеева

ФСБ тоже подключится к борьбе с мировым финансовым кризисом. Вернее, к контролю за госсредствами, выделяемыми для того, чтобы смягчить его последствия. К этому призвал президент Дмитрий Медведев, выступая в четверг на расширенной коллегии ФСБ.

Кризис теперь - главная тема в сфере экономической безопасности. "Выделить деньги - это еще не все, мы прекрасно понимаем, - напомнил Медведев. - Нужно добиться того, чтобы эти деньги были эффективно израсходованы". А с этим, как правило, проблемы. Сейчас уровней контроля за госсред-ствами, выделяемыми в рамках противодействия кризисным явлениям, уже в принципе довольно много - от прокуратуры и до "эмиссаров" Центробанка. Но, похоже, найдется работа и для ФСБ.

- Необходимо выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере, - поставил перед спецслужбами новую задачу Медведев. - Наживаться на кризисе вдвойне преступно.

И напомнил о принятом недавно новом пакете антикоррупционных законов, четче устанавливающих правила игры: "надеюсь, что вы будете квалифицированно применять эти нормы".

Но ключевой задачей ФСБ остается, естественно, контрразведка.

- Мы понимаем, что количество охотников за секретами, за сведениями, составляющими государственную тайну, не уменьшается, - заверил участников коллегии президент. - Не снижается и интерес к новейшим технологиям, военному строительству, экспорту вооружений и другой информации политического и экономического характера. В последние годы, кстати, появились и новые предметы заинтересованности, такие, как деятельность России в Арктическом регионе.

В общем, резюмировал Медведев, позиция России в мире зависит в том числе и от уровня защиты национальных интересов - "необходима также упреждающая информация, которая позволит принимать стратегические и долгосрочные решения".

Внутри же страны, помимо коррупции, есть еще несколько ключевых задач. Во-первых, борьба с терроризмом, а во-вторых, противодействие экстремизму и национализму. Тут, кстати, Медведев поставил перед ФСБ несколько непривычную, мягко говоря, для нее задачу: 

- Здесь уже нужна не только работа по последствиям, но и эффективная профилактическая деятельность, самое тесное взаимодействие с институтами гражданского общества.

А чтобы был стимул работать как с гражданским обществом, так и по всем остальным направлениям, Медведев заверил, что материальное обеспечение личного состава будет "оставаться на достойном уровне". Но при этом предупредил:

- Надо признаться, что и этот год, не являясь простым, проверку на прочность всей государственной системы, в том числе и Федеральной службы безопасности, продолжит.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   9 г. назад

Национальные интересы России совпадают с интернациональными интересами человечества, против которого ведут финансово-психопатическую войну Ватикан, США и Европа. Вопрос, кто защитит человечество от тлетворной агрессии Запада? Постановка задачи ФСБ РФ носит характер явно не адекватный реальному уроню угрозы миру и безопасности человечества.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: