Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2008, в вторник, в 09:50. С того момента...

564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Детоубийцы

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прервать беременность в Москве - не проблема. Чем больше срок, тем больше стоит

Накануне Москву потрясла страшная находка - в мусорном контейнере были найдены тела 5 младенцев, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Младенцы появились на свет на сроках от 3 до 7 месяцев беременности. Основной версией стало предположение о том, что тела - это продукт нелегальных абортов. Судя по тому, что тела младенцев не травмированы, аборты проводились медикаментозно, а не хирургическим путем. Выяснилось также, что как минимум один из младенцев был рожден живым, после чего задушен. Остальные - мертворожденные.

Как заявили в понедельник в правоохранительных органах, скорее всего, аборты проводились на дому, однако не исключено, что к этому причастны роддома и медучреждения. Легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом, подчеркнули там.

Журналистам удалось выяснить, что покой ни одного из медучреждений в Марьиной роще, где были обннаружены младенцы, в понедельник потревожен не был, хотя, как известно, шансы установить истину в первые часы после преступления гораздо выше, чем после того, как убийцы успевают замести следы.

Корреспонденты "Московского комсомольца" решили выяснить, насколько реально избавиться от ребенка на сроке беременности от 4 месяцев.

Стоило набрать в интернете "аборт на поздних сроках", и десяток фирм обещает решить проблему на любом сроке. В регистратурах желанию избавиться от младенца на 6 месяце беременности не удивляются. 

В большинстве подобных клиник готовы принять на поздний аборт хоть завтра. Только интересуются, были уже роды или нет. "С нерожавшими больше возни". Надо просто подъехать с утра, за 3 часа до аборта не есть, не пить, привезти с собой средства гигиены и тапочки. Отпустить обещают после обеда. Вуаля, нет проблемы. 

Цена вопроса

Например, в клинике около метро "Площадь Ильича" расчет простой - сколько недель, столько и тысяч стоит аборт. Чем больше срок, тем больше денег. В эту цену входят и анализы, и УЗИ. В среднем аборт на поздних сроках обойдется в 24—26 тысяч рублей, хотя иногда называют и 30 тысяч.

Все секреты бизнеса открываются только клиенткам. Когда звонят журналисты, им отвечают: "о поздних абортах не слышали, руководство на рабочем месте отсутствует".

Главврач одного из таких медучреждений анонимно признала, что буквально в последние месяц-два стало гораздо больше обращений по поводу абортов, особенно на поздних сроках. Видимо, это связано с нестабильностью нашей экономики. Со сроками в 30—36 недель мы не работаем, заверила главчрач. Это же детоубийство, добавила она. 

Как сообщил журналистам начальник Следственного отдела по Останкинскому району СУ СКП по Москве, планируется возбудить уголовное дело по статье УК "убийство".

Источник: В Москве

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: