Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2012, в четверг, в 13:22. С того момента...

274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

АЗС Казахстана просят снизить цену на ГСМ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представитель топливной ассоциации Казахстана Болат Ауетаев, сообщил, что собственники казахстанских АЗС требуют сократить разницу в цене на топливо на заправках Казахстана и России.

Представитель топливной ассоциации Казахстана Болат Ауетаев, сообщил, что собственники казахстанских АЗС требуют сократить разницу в цене на топливо на заправках Казахстана и России.

Из-за нестабильности на казахстанском топливном рынке из-за введения госрегулирования цен, дисбаланса между ценами на ГСМ в РФ и Казахстане и снижения импорта топлива из России. При всем этом Казахстан на 30 – 40% покрывает свои потребности в бензине за счет экспорта из России.

Среди трудностей, перечисленных Аутаевым, также было отмечено и то, что в стране ощущается нехватка цистерн для перевозки ГСМ.

Как результат действия перечисленных факторов компании, занимающиеся продажей топлива, сокращают его продажи из-за нехватки его объемов.

Топливная ассоциация в качестве регулирующих мер предложила уменьшить разницу в цене на бензин и другие ГСМ до 10% (к слову, сейчас российские цены превышают казахстанские на 20-30%). Ассоциация надеется совместно с государственными органами участвовать в установлении цен на ГСМ. Согласно проведенному опросу среди казахстанских автовладельцев, они готовы платить за бензин больше, лишь бы он всегда был на автозаправках.

Ассоциация также выступает на применение госрегулирования к оптовым организациям, реализующим ГСМ. На данные момент регламентирующие меры применяются только к розничным АЗС.

Кроме того, многие оптовые поставщики ГСМ в Казахстане до сих пор не получили свидетельства об аккредитации, что грозит еще большим дефицитом топлива. На получение свидетельства оптовым поставщикам в соответствии с новым законом, принятым в июле, отводилось полгода, однако сама аккредитация началась в феврале.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.