Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 12:31. С того момента...

441
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Покупка новых АЗС Лукойлом

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В планах компании «Лукойл» уже давно значилось приобретение новых АЗС и поход на Нидерландский рынок.

По заявлению управляющего директора представительства компании Лукойл в Бельгии, Булата Субаева, уже подписан договор между Российской нефтяной компанией «Лукойл» и компанией Verolma Groep, что в Голландии про покупку 59 АЗС.

Стоит отметить, что в планах компании «Лукойл» уже давно значилось приобретение новых АЗС и поход на Нидерландский рынок, и вот в середине апреля этого года планам суждено было сбыться.

В тоже время в Москве, где расположен центральный офис компании от каких-либо комментариев отказались, ссылаясь на отсутствие разрешения от антимонопольного комитета. По предварительным данным окончание сделки планируется на конец второго квартала 2012 года, тогда-то и станет известно о реализации планов компании «Лукойл».

В настоящее время компании «Лукойл» уже принадлежат 168 АЗС, которые находятся в Бельгии. Не так давно компания приобрела 45% акций нефтеперерабатывающего завода в Нидерландах. Основной пакет акций, приобретенного завода находится в руках французской компании Тotal.

По сообщению газеты «Взгляд» итогом 2011 года стало убыточное положение компании «Лукойл», что явилось следствием обесценивания запасов месторождения Южно-Хыльчуюск. В отчете компании фигурировала цифра в размере 1,175 миллиардов долларов убытков.

Не смотря, на такое финансовое положение, компания «Лукойл» владеет более чем тысячей АЗС в Штатах и почти 2,5 тысячи заправок на территории Западной Европы. В странах СНГ нефтяная компания «Лукойл» владеет 570 АЗС, а Балтии количество АЗС перевалило за 200. На территории России насчитывается 2,2 тысячи заправочных станций под логотипом «Лукойл».

Как сказал вице президент компании: цель будет достигнута, когда автомобилист, передвигающийся из Владивостока в Роттердам, будет заправляться на АЗС компании «Лукойл».

Что ж, с такими масштабными действиями планам руководства компании «Лукойл» суждено сбыться уже в самые короткие сроки.

Источник: СК Профстрой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.