Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2011, в четверг, в 13:06. С того момента...

602
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Недвижимость в болгарии

Автор: prazdnik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Болгарская недвижимость с каждым годом продолжает набирать обороты в спросе. Удачное месторасположение, а также мягкий климат делают Болгарию довольно привлекательной и для отдыха, и для инвестиций в недвижимость.

Болгарская недвижимость с каждым годом продолжает набирать обороты в спросе. Удачное месторасположение, а также мягкий климат делают Болгарию  довольно привлекательной и  для отдыха, и для инвестиций в недвижимость.

Безусловно, этот перечень далеко не полный, но при этом необходимо  упомянуть, что Болгария входит в Евросоюз, что  делает ее еще более привлекательной. На сегодняшний день большое количество разнообразных сайтов предлагает разноплановую недвижимость в Болгарии, которая находится на морском побережье. При этом, необходимо отметить, что цены на недвижимость в Болгарии  довольно приемлемы, в сравнении с ценами на недвижимость в других европейских странах. При рассмотрении цен на Болгарскую недвижимость,  необходимо помнить о том, что многие города, расположенные в  Болгарии являются курортными городами  и находятся или на море или вблизи него. В последнее время  довольно модной тенденцией у богатых и обеспеченных людей стало вкладывание  деньг именно  в недвижимость. В этом плане Болгария  не пасет задних, поэтому большое  количество предложений размещено на различных сайтах, имеющих  самую разнообразную ценовую политику относительно того, как выгоднее приобрести недвижимость в Болгарии. Все дело  том, что расположение Болгарии, в сравнении со странами постсоветского периода, более чем  удачное. Для тех, кто желает  приобрести  недвижимость в Болгарии, агентства по недвижимости могут  предложить  огромный выбор, при чем это могут быть как самые обычные квартиры,  так и элитные фешенебельные квартиры . Необходимо отметить и то, что немалую долю в продажах занимают  и частные дома. В Болгарии частные дома,  как правило, расположены  удобных местах, поэтому это может быть как городской дом, так и  расположенный  прямо возле моря. Болгария – это прекрасная страна, которая богата на прекрасные предложения об аренде и покупке недвижимости, хотя, справедливости ради, необходимо заметить, что не каждому это по карману.

Риэлторы не устают повторять, что Болгария – признанный лидер среди российских покупателей недвижимости за рубежом. Чем же привлекает наших соотечественников эта Балканская страна? Что они ищут – и все ли находят – на рынке недвижимости Болгарии?

На вопрос «почему именно Болгария?» ответов может быть столько же, сколько и россиян, решившихся приобрести там недвижимость. Один, руководствуясь железной формулой «там море и недорого», нашел теплое местечко для ежегодных заездов всей семьей – с женой, детьми, родителями, тещей и котом Барсиком. Другой решил открыть собственный завод по производству настоящей болгарской брынзы. Третий к своим преклонным годам ужасно устал от российской действительности и задумал получить вид на жительство в дружественной стране с полезным для астматиков климатом. Четвертый… В общем, частным случаям не будет конца. Ведь, как утверждают риэлторы, в последнее время именно российские покупатели двигали вперед рынок недвижимости Болгарии.

  Подсчитав разнообразные аргументы сторонников покупки жилья в Болгарии, можно выделить пять главных «плюсов», так влекущих россиян в эту балканскую страну.

  1. Демократичные цены на недвижимость и прочие социальные блага. Скажем, приехав в собственную студию на побережье Черного моря, которая обошлась семейному бюджету в €20 тыс., вы сможете отужинать со спутницей в ресторанчике за €15 на двоих – с учетом бутылки прекрасного болгарского вина.

2. Широчайшие возможности для отдыха. Некоторые предприимчивые граждане умудряются, поселившись в центре Болгарии, летом проводить пару недель на морском побережье, зимой – на заснеженных склонах Балканских гор. Осенью они принимают минеральные воды на бальнеологических курортах, а весной посещают исторические достопримечательности, коими богата не только Болгария, но и соседние государства.

3. Хорошая транспортная доступность. Из России легко добираться, а из Болгарии удобно ездить в другие европейские страны. Кроме того, когда Болгария вступит в Шенгенскую зону (а это обязательно случится в ближайшие годы), безвизовые путешествия по всему Евросоюзу сделают «транспортный бонус» еще более весомым.

4. ВНЖ для пенсионеров. Пенсионер может открыть счет в болгарском банке (доказательство того, что у него достаточно средств для проживания), предоставить несколько справок (о своем пенсионном статусе) и претендовать на получение вида на жительство.

5. Специальный бонус для россиян – близкая культура, схожий язык и доброжелательное отношение к нашим соотечественникам со стороны коренного населения. Словом, если вы решите переехать в Болгарию на «постоянку», то все тяготы эмигрантской жизни вам прочувствовать точно не дадут. А на двухнедельном отдыхе, когда все вокруг понимают русский язык, можно вообще забыть, что находишься за границей.

   Мы выделили основные причины,  которые способны сделать недвижимость в Болгарии   привлекательным объектом для инвестиций россиян.  Разберем их подробнее.

Выгодно

Жилье в Болгарии россияне покупают не только для того, чтобы провести в нем старость, — хотя и этот аспект немаловажен, так как качествожизни в Болгарии все-таки несоизмеримо выше — но и для того, чтобы получить доход от вложений в недвижимость. Учитывая льготную систему налогообложения во многих странах большое количество желающих арендовать недвижимость, высокая доходность таких вложений вовсе не миф. А если к тому же приобретать недвижимость в стране, которая ещё не исчерпала свой потенциал роста цен на недвижимость, то и на продаже можно неплохо заработать. При этом доход от вложения в недвижимость составляет до 20–30 % годовых, плюс ко всему рисков в Европе на недвижимость гораздо меньше, чем в нашей стране. Кроме того, как отмечают эксперты, операция с покупкой недвижимости в Европе куда безопаснее, чем в России.

Дешево

Немаловажным для многих фактором является цена. Цены за квадратный метр в российской столице постоянно растут. Недавно, по оценкам портала IRN.ru, столица уже перешагнула психологическую планку в 5000 долларов за квадрат. И это в среднем по Москве. А если говорить, к примеру, о рынке новостроек, то эту планку она перешагнула ещё в прошлом году: ниже нее найти жилье уже давно можно только в самых отдаленных районах Москвы.  В то же время за цену, равную стоимости двухкомнатной квартиры в столице (не самого лучшего качества, заметим), можно купить замечательный дом на берегу моря в ряде стран Восточной Европы и в Турции. Кроме того, страны Восточной Европы предлагают инвестиционные возможности и тем, для кого столичный рынок попросту закрыт: гражданам с капиталом в 10–20 тысяч долларов. В Москве и области за эти деньги довольно сложно найти даже комнату в коммунальной квартире, а в Болгарии можно стать обладателем целого дома неподалеку от столицы. Очевидно, что молодежь, которая уже задумалась о вложениях, но ещё не накопила достаточно для столичных покупок, вполне может заинтересоваться подобными инвестиционными предложениями.

Безопасно

Кроме того, как отмечают эксперты, операция с покупкой недвижимости в Европе куда безопаснее, чем в России. Ведь ни для кого не секрет, что даже после полной проверки юридической чистоты приобретаемого жилья (на вторичном рынке) и полного анализа истории продавца (на первичном рынке) гарантировать безопасность сделки нельзя. Во-первых, потому что даже самая безупречная история не исключает подвоха, а во-вторых, потому что срок исковой давности по сделкам в России максимально составляет 10 лет: только по истечении этого срока со дня покупку можно вздохнуть спокойно. В Болгарии, разумеется, тоже нередки мошенничества на рынке недвижимости — как на первичном, так и на вторичном. Однако возможностей их исключить больше, так как в целом история существования рынка недвижимости значительно превышает отечественную, и многие ошибки, которые в России только совершаются, здесь уже в прошлом.  Да и законодательная база более прозрачна и действенна.

Приятно для жизни

И, наконец, последний аспект, который традиционно принято называть в начале и сразу же после - забывать о нем. А ведь для многих людей именно он оказывается решающим при выборе места для жизни в последней её части. Мы имеем в виду климат. Очевидно, что в Болгарии климат мягче, чем в России — нет таких перепадов температур и атмосферного давления, нет долгих изнуряющих месяцев зимней слякоти и летней жары. Все это немаловажно для пенсионеров. А вот возможностей провести время с пользой больше: владельцам Шенгена открыты все границы и, сдав свою квартиру или дом, можно перемещаться по Европе, ни в чем себе не отказывая. Не правда ли, заманчивая перспектива?


Источник: Снять в болгарии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: