Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2011, в четверг, в 09:19. С того момента...

1141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Нужны Кулеры для Acer? Сравни цены и сэкономь
nbparts18.ru


Top 5 àвтора:

Финский дом

Автор: prazdnik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По действующему законодательству, сейчас каждый, в том числе и иностранец, имеет законное право владеть в Финляндии собственностью.

 http://www.finnpro.fi/

По действующему законодательству, сейчас каждый, в том числе и иностранец, имеет законное право владеть в Финляндии собственностью. Эффективность и предсказуемость правовых систем, уважение права собственности гарантируется в равной степени всем иностранным инвесторам и владельцам недвижимости.

В последние годы в Финляндии, как и в других странах Европы, количество недвижимости находящейся в собственности иностранных граждан, заметно увеличилось. Ничто не препятствует тому, чтобы иностранный инвестор - предприятие или частное лицо - приобрел в Финляндии недвижимость, будь то производственные помещения, используемые в коммерческих целях (ресторан, склад, офис), отдельный дом, квартира в многоэтажном доме или же дачный участок с дачей, земельный участок (за исключением земельных участков, используемых для сельскохозяйственных целей).

В Финляндии при покупке недвижимости обычно обращаются к посреднику. Как правило, продавец оплачивает его услуги. Между продавцом недвижимости и посредником заключается договор купли-продажи, по которому посредник пользуется исключительным правом на продажу данной недвижимости. Недвижимость всегда приобретается по письменному договору, который заверяется публичным нотариусом (заверителем). Заверяются только подписи сторон, содержание договора не рассматривается. В купчей указываются все основные сведения о недвижимости, цена и условия платежа.

Через органы местного самоуправления необходимо выяснить право использования недвижимости, возможное использование земельного участка и построек, находящихся на его территории. До заключения договора купли-продажи можно условиться с продавцом о проверке технического состояния недвижимости, при этом стороны согласовывают, кто и как выплачивает вознаграждение эксперту.

Задаток составляет несколько процентов от цены сделки. Задаток выплачивается с условием, что в случае отказа от сделки продавец возвращает указанную сумму, кроме случая, когда сделка не совершена по вине покупателя. По поводу задатка необходимо заключить отдельный договор для того, чтобы продавец не мог использовать задаток для своих целей.

Ответственность за скрытые дефекты, препятствующие надлежащему использованию недвижимости, возлагается на продавца. Тем не менее, покупателю следовало бы защитить свои интересы при помощи договора купли-продажи, так как возможности закона оградить нового владельца от неприятных неожиданностей достаточно ограничены. При покупке дома или иной недвижимости перед заключением договора продавец, как правило, требует выплаты определенного задатка на тот случай, если сделка по вине покупателя все же не состоится.

 

Покупка квартиры в кондоминиуме

Согласно финским законам, многоквартирные дома являются собственностью жилищных акционерных обществ. Купив определенное количество акций жилищного акционерного общества, лицо становится владельцем соответствующей этим акциям квартиры в доме. Земля, на которой находятся эти строения, является собственностью общества либо арендуется.

Жилищное акционерное общество ведет реестр собственников акций. Владение акциями дает право на владение квартирой. При приобретении акций необходимо узнать больше о делах самого общества: проверить результаты финансовой деятельности за предыдущие годы, наличие или отсутствие банковских долгов, выяснить, уплачены ли налоги и иные платежи, не принято ли на собрании общества решение о капитальном ремонте или других дорогостоящих операциях, которые значительно увеличат расходы нового владельца.

Необходимо учитывать такой фактор, как обязательные общие домовые расходы, которые идут на оплату персонала, текущий ремонт, вывоз мусора, содержание служебных помещений. Каждое жилищное акционерное общество само определяет сумму общих домовых расходов во время годового собрания акционеров.

Владение недвижимостью через акционерное общество является привлекательным с точки зрения налогообложения, так как не платится налог на собственность.

При покупке жилья в кондоминиуме покупатель оплачивает налог в размере 1,6% от стоимости.


Покупка земли

Приобрести землю в Финляндии достаточно легко. Для властей страны важно, чтобы она приносила доход в виде налогов, поэтому государство заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций. Этим активно пользуются иностранцы, в том числе россияне, покупая земельные участки под застройку. Существенных различий между покупкой земли и покупкой дома или квартиры нет: единственное, что при покупке земли требуется разрешение от местных властей (об этом ниже).


Строительство жилья

При покупке участка под застройку будущему собственнику необходимо получить у органов местного самоуправления право на строительство и разрешение на постройку конкретного объекта с его описанием. Право может уже существовать при приобретении земельного участка. Обычно оно действует без дополнительного обновления около 20 лет, и в нем указаны основные общие условия постройки: например, площадь, этажность, строительный материал. Разрешение на строительство выдают при представлении плана конкретной постройки, как правило, сроком на три года с момента его утверждения.

Строительством руководит компания-подрядчик. Для выбора проекта дома необходимо учесть строительные ограничения кадастрового плана территории, на которой расположен участок земли: на количество строений на участке, этажность, наклон крыши, цвет и материал дома. Самый популярный материал для строительства – дерево.

Согласно действующим законам, на строительном объекте должны быть назначены ответственный за проектирование и выполнение работ, ответственный за проведение работ канализационных систем и ответственный прораб. Все они должны иметь лицензию на данную деятельность и опыт работы.

Проект дома оценивается в €2,5–3,5 тыс.: в эту сумму входит архитектурный проект, проекты электропроводки и канализационных систем. Стоимость квадратного метра при постройке коттеджа составляет около €1,9 тыс.

http://www.finnpro.fi/ 

 

Источник: Квартиры в финляндии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.