Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2009, в среду, в 15:18. С того момента...

639
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Онлайн-бизнес в период кризиса

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас в мире свирепствует мировой финансовый кризис... Кого он еще не задел? Наверное, каждый человек ощутил на себе влияние этого экономического бича

У кого-то снизилась прибыль, кто-то потерял работу, многие предприятия убавляют обороты или совсем прекращают производство.

 

Существует мнение, что кризис раздут СМИ, это событие они растиражировали настолько, что сегодня даже бабки продают стакан семочек не по 3, а по 5 рублей: «в связи с кризисом».

 

А как кризис сказался на интернет-сфере? Какие ее области подвержены воздействию кризиса, а какие процветают?

 

Естественно, испытывают трудности поставщики интернета. Интернет-пользователи предпочитают более дешевые тарифы, пытаясь урезать расходы, усугубляется конкуренция. Рядовым пользователям это на руку, так как проводятся акции и появляются более выгодные новые тарифы.

 

Интернет-магазины отмечают снижение объемов продаж, но уменьшение прибыли здесь намного меньше, чем в реальных магазинах, так как аренда сервера существенно дешевле, чем аренда помещений.

 

В период кризиса у крупных интернет-проектов, возможно, и уменьшаются темпы роста прибыли, но посетителей они не теряют. Поисковая система Yandex, например, в январе 2009 г. имела аудиторию в 18 231 200 человек в месяц, а в июне 2009-го - уже 19 204 400. И чем больше количество пользователей, тем выше доходы.

 

Получающие прибыль из поисковой оптимизации сайты также не испытывают проблем - существующие доходы сохраняются, а в большинстве случаев увеличиваются, лишь немного подкорректированные кризисом.

 

Прибыль от сайтов, зарабатывающих на поисковой оптимизации, как правило, получает за размещение ссылок. Оплата происходит не за просмотры или клики по этой ссылке, а за время размещения.

 

В целом влиянию кризиса онлайн-бизнес подвергается намного меньше, возможно, из-за не прямой связи с производством товаров и услуг. И, возможно, сейчас самое время брать интернет-проекты как средство инвестирования.

Источник: molgvardia.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: