Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2009, в среду, в 11:47. С того момента...

1239
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Надоел кризис!? Езжай в деревню!

ответ на статью «Кризис российских миллиардеров: массовые сокращения на 50%»
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Блогер dimkin предлагает всем, кому надоели финансовые проблемы, рванут в простую псковскую деревушку, где и жизнь проще и дешевле. Все подкреплено экономическим анализом.

Немного цифр для Менеджеров Среднего Звена:

Дом в любой деревне Псковской области (сразу пригодный для жизни, с рабочей печкой и нетекущей крышей): 60-120 тыс. руб. Это будет сруб, пятистенок, обшитый вагонкой или обложенный кирпичом, с баней и прочими надворными постройками. Про другие области не знаю, поэтому пиздеть не буду, но думаю, что можно найти и подешевле. Впрочем, если очень хочется, в соседней деревне можно найти новый совершенно дом по новейшей финской технологии с сайдингом, сауной и прочей хуйнёй за десять тысяч евро (говно, а не дом, честно сказать).
В эту же сумму входит участок - в среднем 60 соток. Если сильно нужно, то тысяч за десять можно купить еще гектаров пять.

Коммунальные платежи:
Земельный налог: 1 (один) рубль в год за сотку.
Вода: примерно 50 рублей в месяц.
Газ (баллон на 50 литров, нам хватает месяца на три): 400 рублей.
Электричество: это уж сколько нажжёшь. У нас за год набежало полторы тысячи. Потому что компьютер и не экономим.
Дрова: 2-5 тыс. за машину, в зависимости от качества (типа ольха-берёза). Если жить постоянно и топить в доме так, чтобы ходить в трусах, то на год нужно две машины.
Всё.

Пища:
Прошлым летом произвели замер: семья из трёх человек, отец, мать и ребёнок, ни в чём себе не отказывая (в рамках ассортимента автолавки, конечно) за завтраком, обедом и ужином съела за месяц продуктов на семь тысяч рублей. Это при том, что в прошлом году мы практически не занимались огородом и не держали вообще никакой живности.
Когда я живу там один, трачу на еду и напитки примерно рублей семьсот-восемьсот в неделю. Это потому что пока ещё не запущен самогонный аппарат.
Вот и вся арифметика.

Ах да, вам же не нравится сортир на морозе. И крыса, которая шуршит за печкой, а также жучки, паучки, комары, слепни, кроты и баня без бассейна.
Ну, тогда пишите жалобные письма моему тёзке.

Источник: ЖЖ dimkin

увеличить увеличить venividi.ru
 
 
 
 

Машина времени: назад в кризисы прошлого

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: