Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2009, в среду, в 12:53. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Балет Несчастная Лиза, Театр Наций

Автор: Piggy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лизой станет Чулпан Хаматова, Эрастом - солист Грандиозного театра Андрей Меркурьев.

Тридцать лет назад была опера - Леонид Десятников сочинил ее еще будучи студентом Консерватории.

Юный дворянин Эраст, заставленный по экономическим соображениям оставить соблазненную им крестьяночку и жениться на богатой престарелый вдове, пел тенором; несчастная влюбленная Лиза вплоть до утопления в пруду у Симонова монастыря отвечала ему сопрано.

Голоса прозвучат и сейчас - в фонограмме: сентиментальную повесть Карамзина перескажут в музыке Юлия Корпачева и Эндрю Гудвин. Но сценическое воздействие ограничится в отсутствии слов - по следующим причинам и уже представление ставит хореограф Алла Сигалова, и вся ситуация героев изложена в танцах.

Лизой станет Чулпан Хаматова, Эрастом - солист Грандиозного театра Андрей Меркурьев. Хаматова ни разу профессионально балетом не занималась - ее опыт исчерпывается уроками сцендвижения в актерской школе. Но и Сигалова в последнее время действует не с балетными профи, а со студентами Школы-студии МХАТ - и поставленная в школьном театре «Кармен» немало гораздо лучше сочиненных для новосибирского оперного «Российских сезонов», последнего эксперимента Сигаловой с классической труппой: конкретнее по форме, яростнее и умнее. («Кармен»  оказалась настолько хороша, что  представление взяли в репертуар МХАТ ). 

Андрей Меркурьев прежде ни разу не работал с драматическими актрисами - хотя, образцовый партнер в балете (с ним предпочитают танцевать все балерины Грандиозного - от Светланы Захаровой до самых молодых дарований), в отсутствии сомнения, может подстроиться и к Хаматовой, станет с девушкой чуток и аккуратен (что особо существенно в ситуации, как скоро планировавшаяся еще на прошлый октябрь премьерного показа была перенесена в связи с травмой Хаматовой, не успевавшей восстановиться к спектаклю в театре Наций ).

Данный дуэт людей, пришедших из совсем различных театров, даст 2 проект «Бедной Лизы», откроет скрытый ее месседж. Лиза влюблена в Эраста неразумно, отчаянно и искренне - так, как в наше время «драматические» люди все наиболее влюбляются в танец. На любом танцфестивале с изумлением обнаруживаешь драматических критиков, с горящими глазами кидающихся к зрелищам подчас очень посредственным. Балет берет на себя любовь с чувством естественности ситуации (хм, как возможно мной не восхищаться?).

 

Источник: Театральное агентство вип театр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: