Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2013, в понедельник, в 22:00. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Об онлайн-покупках

Автор: Overrated
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покупки онлайн: спасение или наказание? Размышления на тему плюсов и минусов интернет-шоппинга

онлайн-банкинг

Люди, которым довелось когда-нибудь иметь дело с онлайн-банкингом – или, проще говоря, с доступом к своему банковскому счету из любого места, где имеется подключение к Интернету – возможно, так или иначе сталкивались с проблемой:  иногда бывает слишком сложно не поддаться искушению в мире, переполненном рекламой всевозможных товаров и услуг, и Всемирной сетью, любезно открывающей двери перед сотнями тысяч Интернет-магазинов самой разнообразной тематики. Это как с походом в магазин реальный, только многократно проще, поскольку виртуальный поощряет два человеческих порока сразу: и жадность, и лень. Спонтанные покупки, о которых позже вспоминаешь с чувством недоумения, призваны, как правило, провести годы задвинутыми куда-то в шкаф или подаренными знакомым:  пятый набор посуды, теряющий свою актуальность в семье на троих, или чудодейственный прибор, который должен был исцелить больную спину, но не случилось, или очередной тюбик органического шампуня, не подошедший типу волос.

Современное общество само по себе призывает нас покупать больше и больше, чаще и чаще, а когда данный месседж идет в сопровождении простой и удобной упаковки («заходите в наш интернет-магазин и всего за пять минут вы потратите всю зарплату на вещи, отчаянная необходимость иметь которые даже не приходила в вашу голову всю предшествующую жизнь»). Возможность тратить, которую открывает перед каждым довольно простой по своей сути поход в банк, может для многих превратиться в невероятно искушающий плод соблазна.

С другой стороны, так ли плохо обстоят дела, как иногда рисует воображение? Что за плюсы идут в комплекте с ярко обрисованными минусами? Многие из моих знакомых, которые – кто-то давно, кто-то совсем недавно – открыли для себя Интернет-банкинг, вполне умело используют его преимущества: они находят товары, которые в нашей стране купишь с большой наценкой, в пару раз дешевле; более того, они находят товары, которые в нашей стране и в принципе не купишь –  тренд еще не успел распространиться или фирма не выходит на отечественный рынок из-за таможенных барьеров. Их можно сравнить с эдакими трудолюбивыми землекопателями в поисках сокровищ, ведь ни любая из таких находок требует либо наличия друга, который подскажет тебе чудесное место, либо собственных многочасовых исследований сайтов как русскоязычного, так и зарубежного Интернета.

 Если говорить о личном опыте онлайн-покупок, как и в любом деле, я познала равную долю как успехов, так и неудач. Случалось всякое: порой я находила себя на ибэе, страницу за страницей открывающую все новые лоты одного и того же продавца, забыв даже, в поисках какой вещи все начиналось – настолько может ошарашить многообразие выбора. Но были и случаи, когда, заказав ноутбук в Интернете, через пару дней после доставки я совершенно случайно зашла в крупный гипермаркет компьютерной техники и увидела недавно приобретенную модель, только с ценой на пару сотен больше (на ноутбук, к счастью, не жалуюсь по сей день). Мне кажется, главное в таком вопросе – продолжать эксперименты, несмотря на досадности, существование которых неминуемо. Только время и терпение могут показать, с ущербом или же пользой для себя Вы будете использовать эту банковскую услугу.

Одно несомненно: нет лучшего способа сформировать свое мнение о каком-либо явлении, чем испробовав на личном опыте. Технологии 21 века предоставляют нам возможности, о которых никто и подумать не мог пару десятилетий назад, так почему бы ими не воспользоваться?  Вполне возможно, что преимущества, которые дает онлайн банкинг, в вопросах покупок товаров онлайн покажутся Вам удобным способом снизить время необходимого шопинга.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: