Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2017, в вторник, в 11:02. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гузерипль: затерянный среди гор

Автор: Чемодан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Маленький посёлок в глубине адыгейских гор, среди пихтовых исполинов и чистейших горных рек. Маленький посёлок, где обрываются дороги и начинаются первозданные леса. Маленький посёлок со страшной историей и гостеприимными жителями.

Прекрасная маленькая Адыгея отлично подойдёт для тех, кто любит спокойный размеренный отдых на природе, для тех, кто любит вкусно покушать и питает слабость к кавказской кухне и для тех, кто любит активный отдых, то есть бесконечные спуски-подъёмы как по горам, так и по рекам. На мой взгляд, кроме столицы Майкопа, а также нескольких монастырей и дольменов, особых архитектурных достопримечательностей в Адыгее Вы не найдёте, несмотря на её богатую и древнюю историю. Адыгея — это одна большая природная достопримечательность. Одних только рек на её небольшой территории около пяти тысяч. Думаю, что даже гор с красивейшими перевалами здесь больше, чем населённых пунктов. Поэтому, любители завораживающих пейзажей, айда в Адыгею!

Вот, например, в предгорьях Кавказского хребта расположен небольшой посёлок Гузерипль, отдых в котором Вам запомнится на всю жизнь. Поверьте, по возвращении Вы долго будете хвастаться фотографиями перед коллегами и много раз повторять «красота невообразимая», «дух захватывает» и просто «вау». Гузерипль — это не сказочный горный средневековый аул, а суровый посёлок лесорубов, возникший уже в советское время. Даже название его в переводе с адыгского языка схоже с русским словосочетанием «наблюдательный пункт». Ух, аж мурашки по коже… до Великой Отечественной войны здесь располагались лагеря для заключенных особо строгого режима и несколько больших лесоповалов, где заключённые работали. В память об этом давнем прошлом здесь осталась поляна Заключёнка. Другая большая поляна называется Партизанская, её история связана уже с периодом Великой Отечественной. Говорят, что Гузерипль — единственный опорный пункт, который немцам не удалось захватить. В послевоенные годы здесь расположился кордон Кавказского биосферного заповедника. Сегодня посёлок Гузерипль активно развивается как туристическая точка горной Адыгеи. О том, как добраться, где разместиться и о том, что нужно посмотреть в Гузерипле и сфотографировать на зависть коллегам в далёких душных офисах, читайте в источнике.

Источник: http://chemodanus.ru/stories/guzeripl-zateryannyy-sredi-gor

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: