Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2019, в пятницу, в 02:46. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тенденции малоэтажного строительства

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные сферы применения модульных конструкций

В малоэтажном строительстве наиболее популярным является применение модульных конструкций. В настоящее время модульные здания используются в нескольких отраслях.

Первая и самая популярная - это строительство. В основе быстровозводимых зданий, размещаемых на крупных и не крупных строительных площадках стоят бытовки. Они стыкуются между собой и могут также устанавливаться друг на друга образуя двух и трех этажные здания.

Удобство модульных конструкций для строительства заключается в их унифицированности и транспортабельности. Их можно использовать для различных целей, а также быстро собирать и разбирать на модули-бытовки, которые и перевозятся с одного объекта на другой.

Точно такого же рода здания могут использоваться и для промышленных предприятий, которые создают вспомогательные строения в производстве – офисы, помещения для охраны (проходные, посты, вышки), складские и технические помещения.

Вторая наиболее популярная сфера применения модульных конструкций - это торговля и услуги. Для торговли существует такой вид зданий как торговые павильоны, для сферы услуг - офисы продаж, где менеджеры могут работать с клиентами, проводить предварительные переговоры, подписывать договора.

Что касается торговли, то тут есть специфические отличия по техническим условиям от сферы строительства. В чем эти отличия? Одним из принципиальных отличий торговых павильонов является дизайнерское оформление. В такого рода строениях используются большие витринные окна. Именно остекленные фасады торговых помещений делают их стоимость на порядок выше обычных строений.

Кроме того, сегодня в абсолютном большинстве случаев вместо каркасно-щитовых ограждающих конструкций используются сэндвич-панели. А в качестве декоративных элементов наиболее часто используются современные материалы - планкен (фасадная доска), композит, фиброцементный сайдинг и панели. Применение современных отделочных материалов также вносит свою лепту в удорожание готовых изделий.

Для внутренней отделки критических требований не существует, могут использоваться любые материалы. Если хочется сделать подешевле, то используется гипсокартон с покраской. Но такой вид внутренней отделки не выдержит перевозки - весь гипсокартон может полопаться.

Такие жесткие и дорогостоящие требования имеют место в более или менее крупных населенных пунктах - городах. В деревнях и селах чтобы поставить павильоны, можно использовать каркасно-щитовой принцип строений (наружная обшивка - профлист, металлосайдинг, утеплитель, внутренняя отделка - панели ПВХ, ламинированная ДСП, панели МДФ и пр.) Такая комплектация менее затратна для предпринимателей.

Третья основная сфера применения модульных конструкций - дачное и частное строительство. Принцип здесь абсолютно такой же, как и в первой сфере, но могут быть и дополнительные требования в плане дизайна. Дачные и частные каркасно-щитовые дома и дачные домики являются оптимальным решением для населения со средним и малым уровнем доходов. Действительно, не каждый может себе позволить на своем участке построить коттедж.

Малоэтажное модульное строительство развивается сегодня динамично и бурно. Но основные сферы применения остаются неизменными. В основе модульных зданий могут быть как бытовки, так и нестандартные модули в зависимости от сферы применения.

Источник: Компания "Бытовкин - Чебоксары"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: