Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2019, в понедельник, в 11:42. С того момента...

254
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Снегоуборочные машины в Москве убирают пустоту

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По сети разлетелось видео, на котором в ясный совершенно бесснежный день в центре столицы по чистому, сухому асфальту снегоуборочная машина убирает пустоту и сгружает ее в едущий следом КамАЗ. Если места пустоте в нем не хватит, следом едет еще один.

Ранее власть уже объяснила москвичам, что в ливни поливальные машины моют дороги, чтобы под напором смывать грязь. БФМ не удалось получить объяснения работы снегоуборочной техники, когда снега нет в помине, ни в профильном департаменте правительства Москвы, ни в думской комиссии городского хозяйства и жилищной политики.  Но оно было известно и ранее всем, кто знает, что такое ГЛОНАСС. Коммунальщики «глонассили». Технике организации, получившей подряд на уборку города, нужно намотать определенное количество километров, которое учитывается с помощью ГЛОНАСС.

По комментарию президента Ассоциации российских уборочных компаний Юрия Рябичева, зима для коммунальщиков и подрядчиков заканчивается официально 15 апреля. Потому такие уборки снега будут продолжаться, если даже все совсем растает. Иначе компании не получат денег. Удовольствие недешевое: работа одного арендованного КамАЗа и одной снегоуборочной машины стоит в сутки по 5-8 тысяч. Стоимость всей работы и топлива – 30-50 тысяч рублей.

По словам организатора международного проекта «Доктор Городов» Ирины Ирбитской, в некоторых городах жители, осознав, сколько стоит им уборка города, сами взяли ответственность за нее, исключив возможность подобных казусов: так выгоднее.

Источник: БФМ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: