Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2019, в четверг, в 14:44. С того момента...

196
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компании столкнулись с поколением работников-призраков

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В компаниях всё чаще с недоумением сталкиваются с гостингом – стилем поведения, распространенным среди миллениалов. Они срывают собеседования или по-английски молча уходят с работы навсегда – налегке, не уволившись, не забрав документов.

В 2018 году термин гостинг (ghosting, от слова призрак) стал очень популярным. Раньше его употребляли, когда речь шла о внезапно прервавшихся любовных отношениях, которые только начались. Новая любовь, не объясняя ничего, рвёт связь и больше не выходит на контакт. Но теперь термин и явление перекочевали и в другие сферы жизни. Например, в рабочую.

Сотрудники, родившиеся с 1982 по 2004 год (так называемые миллениалы), всё чаще стали уходить со своих рабочих мест без объяснений. Они даже не считают нужным уволиться. Явление приобрело массовый характер. В Великобритании гостинг уже создал экономическую проблему. Работодатели говорят, что на собеседования не является каждый пятый. Компании стали вынуждены дополнительно мотивировать потенциальных сотрудников.

Причина гостинга – новый стиль жизни, родившийся благодаря общению через мессенджеры, где считается нормой обрывать контакты без объяснений.

Гостинг распространен больше среди миллениалов, но существует и в других поколениях. Например, у людей среднего возраста, которых, возможно, постиг кризис.

Явление, вероятно, будет только прогрессировать, так как люди привыкли к безликости в сети. Однако многие считают, что гостинг – ответ «маленьких людей» компаниям и их боссам, которые на протяжении долгого времени так же без объяснений увольняли или не брали на работу после длительных собеседований, тестовых заданий и т. п.

Источник: Медиаликс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: