Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2018, в среду, в 21:28. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Британии снято кино, где зрители влияют на сюжет

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зрители нового фильма британского режиссера Ричарда Рамчерна сами выбирают разные варианты продолжения, но не финала картины.

27-минутный фильм «Момент» – о близком будущем, в котором прямое управление компьютерами с помощью мыслей – обычное дело. «Побочный эффект» тесной связи человека и машины – инакомыслие чревато изоляцией и смертью. Главные герои «Момента» оказались изгоями и стоят перед непростыми решениями, которые надо принимать ради выживания в дивном новом мире.

«Ирония судьбы» в том, что в настоящем зрители с помощью технологий отслеживания мозговой активности могут влиять на развитие сюжета. Девайс на голове сидящего в зале считывает нейронные импульсы и отправляет на компьютер, программа которого выбирает варианты повествования и музыку. Зависит всё главным образом от настроения зрителя. Ричард Рамчерн утверждает, что объемы снятого материала дают несколько триллионов вариантов развития сюжета. Правда, финал будет один и тот же, он вне зрительской власти. Режиссер надеется, что через 10-15 лет мы, возможно, будем создавать кино прямо из головы.

Сейчас он показывает свою картину в маленьком трейлере на 6-8 зрителей и готовится к официальному дебюту в Шеффилде на июньском международном фестивале документального кино.

Источник: ТАСС

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: