Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2016, в четверг, в 23:55. С того момента...

227
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему и как «косят» от армии в Питере

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За день до конца призыва Лайф опросил десяток призывников, специалиста военной коллегии адвокатов и работников военкомата, чтобы выяснить, как менялись мотивы не идти в армию в последние годы.

В конце 80-х молодежь старалась «откосить» из-за дедовщины, болезней, плохой еды и одежды. С началом чеченских войн матери прилагали все усилия, чтобы уберечь детей от гибели. Сейчас, по информации адвоката военной коллегии адвокатов Петербурга Юлии Гурской, потенциальные призывники не хотят терять год жизни: трудовые договора при призыве расторгаются и держать место никто не будет. Часть петербуржцев боится потерять и без того слабое здоровье: 80% обычных горожан имеет минимум одно хроническое заболевание. В армии каски, бронежилеты, автоматы многократно увеличивают нагрузка на спину. Полевые занятия регулярно травмируют стопы.

Среди способов «откосить» – получение справки уклониста. Комиссия может разбираться, почему призывник не попал в армию, долго. Но такая справка означает пожизненный запрет государственной и гражданской службы. Довольно редко от армии уклоняются «по религиозным убеждениям». Как правило, такие заявления удовлетворяют и направляют призывников на альтернативную службу. Она вдвое дольше и может проходиться, к примеру, в доме престарелых мойщиком уток. Самый простой способ получения отсрочки – поступление в вуз. Кроме того, на разных ресурсах при обсуждении способов, как откосить от армии на законных основаниях, предлагают обзавестись парой детей или хотя бы одним ребенком и беременной женой или судимостью.

Источник: Лайф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: