Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2018, в четверг, в 17:41. С того момента...

141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Быть там, где вас нет: фантастика или реальность?

Автор: BotEyes
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Множество невероятных идей прошлого уже нашло свое место в нашем настоящем. Телевидение, сотовые телефоны, Интернет, GPS.... сегодня сложно представить жизнь современного человека без этих технических решений.

И пока обыватель разбирается с новинками прогресса, лучшие умы человечества не перестают изобретать то, что делает нашу жизнь проще и удобнее.

“Я не могу разорваться пополам и быть в двух местах одновременно!”, -приходила ли вам в голову когда-нибудь такая мысль? Что ж, позвольте вас успокоить и обрадовать. Разрываться не придется, но быть в двух разных местах, хоть на противоположных концах планеты, сегодня вполне реально!

Робот удаленного присутствия - это ваш аватар, который может передвигаться, смотреть вашими глазами и слышать вашими ушами там, где вас нет, создавая эффект удаленного присутствия.

 Вы можете общаться с людьми, находящимися рядом с роботом, практически так же, как если бы вы были физически в том месте.

  1. Работникам крупных организаций, имеющих обширную сеть филиалов, больше не нужно часто и подолгу находиться в командировках.
  2. Удаленные сотрудники могут присутствовать в офисе наравне со штатными сотрудниками.
  3. Теперь вы знаете, что происходит дома в ваше отсутствие. Вы не волнуетесь, оставляя маленького ребенка с няней. Вы в любой момент можете посмотреть, чем занимается ваш школьник: уроками или играми в планшете. Вам проще присматривать за престарелыми родственниками.
  4. Сработал датчик охранной системы и вам пришло тревожное смс. Опять все бросать и ехать? Нет! Посмотрите сначала с помощью робота, что же произошло на самом деле. Ведь ложные срабатывания - далеко не редкость!
  5. Ребенок сломал ногу или проходит курс лечения серьезного заболевания? Теперь это не повод пропускать школу! С помощью робота удаленного присутствия можно с другими учениками присутствовать в классе на уроках, “выходить” к доске, быть вместе со всеми в коридоре на переменах.

 Управление роботом осуществляется через интернет с любого компьютера, планшета или смартфона. А движение происходит благодаря отдельному компьютеру, встроенному в шасси. Такие программы, как Skype, WhatsApp и т.п. используются, как правило, для видеосвязи.

В настоящий момент в мире разработано более 30 моделей роботов удаленного присутствия. Лидирующие позиции в данном сегменте удерживают США, Франция, Китай и, что особенно греет сердце, Россия.

Цена роботов сегодня уже вполне доступна даже для среднестатистической семьи. Около 40 тысяч рублей - именно с этой суммы начинаются лучшие предложения по соотношению цена/качество.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: