Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2013, в четверг, в 12:50. С того момента...

950
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Берем кредит на открытие бизнеса

Автор: Даниил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Получить кредит на ранней стадии развития бизнеса довольно затруднительно, а порой почти невозможно. А все потому, что выживают всего 30-40% таких новичков и банк не хочет рисковать своими деньгами.

 Но, допустим, если у Вас уже есть ресторан или кафе получить средства не составит трудности. Большие шансы на получение средств имеют реальные сферы экономики: рестораны, парикмахерские, автомойки, кафе и так далее.

Что нужно для получения кредита?

Чтобы взять кредит на открытие бизнеса, Вы должны подать заявку в любой банк и ждать одобрения. Для того чтобы Вашу заявку одобрили, у Вас должно быть залоговое обеспечение: автомобиль, дом, квартира, оборудование и так далее. Выбирая залог, обращайте внимание на его ликвидность, так как если у Вас не будет средств на возврат кредита, нужно будет быстро реализовать свое имущество. Как правило, наиболее ликвидным залогом является автомобильный транспорт. Далее, банк рассмотрит ваши финансовые, бухгалтерские и налоговые отчетности для оценки Вашей платежеспособности. Как известно, многие предприниматели занижают свои доходы, чтобы платить меньше налогов. И, в связи с этим, сотрудники банка могут лично выехать на Ваше предприятия для оценки.

Что делать если отказали?

Не отчаивайтесь если Вашу заявку отклонили. Попробуйте подать заявку в другом банке, и Вам, непременно, дадут положительный ответ. Взять кредит на открытие бизнеса можно и потребительский, многие ИП берут именно его. Максимальная сумма составляет около 750 тыс. рублей без обеспечения, и до 3 миллионов с обеспечением (поручитель, ценные бумаги и так далее).

Что нужно знать заёмщику?

Очень часто предприниматели уделяют мало внимания бизнес-плану, и поэтому он часто не проходит банковскую экспертизу. Советуем тщательно подготавливать свой бизнес-план. Также, следует помнить, что среди банков есть так называемые «черные списки» в которые занесены не слишком добросовестные предприниматели, заёмщики. Имейте ввиду, что на рассмотрение Вашей заявки может уйти около двух месяцев, и еще больше если Вы не предоставили все необходимые бумаги. И еще, для того чтобы взять кредит на открытие бизнеса последуют дополнительные расходы: ссудный счет (открытие и обслуживание), оценка имущества, страховка.

Источник: Ваши Деньги: информационный бизнес портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: