Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2011, в пятницу, в 19:45. С того момента...

451
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мебель из ротанга, как инструмент исторической памяти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одно из самых ярких воспоминаний детства – старинное кресло-качалка из ротанга, стоявшее в комнате у бабушки. Каждый раз, когда мы с родителями приходили к ней в гости, я сразу же оккупировал его – и уже не слезал до самого ухода.

Судя по внешнему виду, кресло это было старше самой бабушки – потемневшее от времени, покрытое сетью мелких трещинок, с отполированными прикосновениями тысяч рук подлокотниками...

Несколько лет назад я снова увидел его... в интернете! Вернее, увидел, конечно, не само кресло, а его фотографию. Разумеется, это было не то, бабушкино кресло, а современное, выставленное в качестве образца товара в интернет-магазине. Но я смотрел на него, как, наверное, Иван Царевич на лягушку, превратившуюся перед ним в Василису Прекрасную! Представьте себе, я не подозревал, что кресла-качалки существуют до сих пор!

Оказывается, существуют – и не только кресла-качалки! Современная плетеная мебель из ротанга – это целый каталог столов, стульев, комнатных и кухонных гарнитуров, этажерок и трюмо - её ассортимент нисколько не уступает ассортименту мебели из обычного дерева! Однако, в отличие от обычной деревянной мебели, ротанговая – очень легкая и, благодаря твердости внешнего слоя этого материала, очень устойчива к повреждениям от механических воздействий. Сегодняшняя популярность ротанговой мебели обусловлена так же её высокой экологичностью и отличным внешним видом.

И все-таки, сегодня кресло-качалка из ротанга , прежде всего, вызывает у меня ассоциацию со старинными фотографиями на плотной, тисненой бумаге с хорошо сохранившимися штампами фотографов “Его Императорского Величества”, на которых изображены красивые женщины в длинных, до земли, платьях и широкополых шляпах и усатые мужчины во фраках и цилиндрах. Лето, дачный пейзаж, загородная усадьба, где-то у самого горизонта угадывается море...                                                 

Читать далее ->

 

Источник: Обстаново4ка.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: