Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2011, в понедельник, в 12:22. С того момента...

459
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Конец света 2012-го наступил уже давно

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На этом конце света кто-то уже неплохо заработал, снимая кино. Кто-то к нему усердно готовится, а кто-то надеется, что конец света – единственное спасение экологии земли. Любят люди паниковать, верить и даже надеятся на очередной конец света.

Любят люди паниковать, верить и даже надеятся на очередной конец света.

Но вынужден всех разочаровать, ведь конец света наступил уже давно, просто его никто не заметил.

Ученые любят нас пугать, то черными дырами, которые взбесятся и всех засосут, то разными астероидами, то солнце погаснет, то вселенная сжимается, вообще позитив, да и только.

Заумные передачи о концах света 

По каналу Дисковери иногда показывают заумные передачи о концах света. При этом, когда говорят о большом взрыве (начале мира?) уточняют: “если бы гравитация была чуть больше или  чуть меньше, то вселенная не родилась бы“, “если бы земля была чуть ближе или чуть дальше к солнцу, то жизнь не возникла бы” и т.д. Одним словом, ученые утверждают, что если бы во вселенной что-то было бы чуть-чутьиначе, нас с вами бы не было. И этих чуть-чуть –  это триллионы факторов невероятно сложной конструкции. Для начала, напомню, что современная наука не знает, что такое время и пространство, а может лишь наблюдать свойства этих понятий. В физике употребляются выражения “поле” и “энергия”, но что это такое - никто не знает. Не знают основу, но знают, про концы света, черные дыры и все возможные дыры, которые нас могу засосать.

Может мироздание дебильно?

Когда говорят о конце света, подразумевают конец физической жизни людей на земле. Это может произойти благодаря катастрофе или другим неизведанным событиям. Для начала я озвучу очередной тезис: наше мироздание не может быть настолько дебильным, чтобы создав цивилизацию после миллиардов лет эволюции за просто так ее ликвидировать, даже если и ликвидирует, то это явно будет не просто так.

Если же это может произойти просто так (как утверждают заумные передачи), то значит что наш мир (для кого-то Бог, природа, вселенная) явно находятся под действием тяжелых наркотиков и нуждаются в психиатрическом лечении, потому что только псих может создавать сверхсложную систему разумной жизни миллиарды лет, чтобы потом балуясь ее ликвидировать.

В таком случае существование мира как такового теряет всяческий смысл, зачем создавать, чтобы потом все уничтожать, может лучше не создавать вовсе, так будет гораздо политкорректнее. А если нет смысла, то о каком конце может идти речь?

А было ли начало света?

Духовная жизнь человечества еще не успела толком начаться. Человек в массе своей (за исключением гармоничных людей) всю свою сознательную историю живет различными маниями, стереотипами, показательностью (демонстративностью) жадностью и обычным эгоизмом. Тратит почти всю сознательную жизнь на процесс самоутверждения, превращая свою жизнь в театр, о чем гениально заметил еще Шекспир.

А как живет современный человек (благо еще далеко не всех так можно назвать, нормальных людей все еще много)?

  • Современный человек живет, подчиняясь воле социума, по принципу моя хата сбоку.
  • Ходит с видеокамерой, чтобы можно было снимать жертв терактов, а не помогать им.
  • Современный человек имеет окончательно раздавленный разум и всю сознательную жизнь тратит на увеличение количества окружающих его вещей и увеличение различных рейтингов, придуманных другими людьми.
  • Современный человек мало чем отличается от компьютера,
  • Современный человек копит деньги на черный день, тем самым, приближая и создавая этот день, чтобы было на что тратить.

А какая разница для компьютера, есть конец света или его нет. Все равно, компьютер есть компьютер.

Но есть одно главное достижение человечества – это признание любви и ее возвышение, а все остальные достижения  – следствия наличия разных форм любви (к человеку, познанию или природе). Наличие любви доказывает, что природа (Бог) не дебильная и хоть немного, но сумела толком сделать жизнь. Гармонии с природой и мирозданием достигают лишь единицы, имена этих людей не сложно найти среди великих ученых, поэтов, композиторов. Достигают единицы, но стремятся все, даже бандиты. Для этих людей никакой конец света сам по себе не страшен, у них душа есть, которая никуда не денется. Поэтому конца света боятся те, для кого единственная ценность – это их физическое тело. И опять же, одно только наличие любви доказывает, что наша вселенная не дебильная, в отличие от борцов за конец света.

Духовная жизнь человечества еще не начиналась, так что ни о каком конце света не может быть и речи, если нет начала света. К тому же, согласно календарю майя, 2012 – это конец эпохи, и начало новой эпохи духовного человечества, а если для кого-то духовность – это конец жизни, то, как говорится, за что боролись….

P.S.

Притча. Пришла как-то тьма к Богу, и стала жаловаться, что свет ее притесняет. Бог выслушал тьму с пониманием и вызвал к себе свет. Говорит Бог свету: “ты не сильно притесняй тьму, у нее тоже своя задача есть”.
А свет ответил: “Господи, а что такое тьма?”.

Смысл: где есть свет, там нет тьмы, поэтому свет не знает о ней, а тьма знает….. 

Источник: Новости 2020

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: