Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2018, в пятницу, в 17:55. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История американских кроссовок Нью Баланс

Автор: Инга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

New Balance – это популярный бренд практичных и стильных кроссовок для целеустремленных личностей. Сейчас он известен во всем мире, но история его создания началась еще в 1906 году.

Нью Баланс представляет собой крупную американскую компанию по производству обуви. В небольшом городке Белмонт английский эмигрант Уильям Райли сначала основал лабораторию по изготовлению корректирующих устройств.

Идея о создании кроссовок пришла ему в тот момент, когда он наблюдал в саду за гуляющей курицей. Впечатлил Уильяма невероятный баланс и исключительная устойчивость при ходьбе, поскольку лапа птицы имела три точки опоры. Этот замысел и лег в основу опорной конструкции для обуви.

Сначала 33-летний исследователь разработал специализированный супинатор по аналогу куриной лапы в пяточной части. В народе это находит признание, и тогда же компания приобретает официальное наименование – New Balance Arch Company.

Исторические факты

После начала своей деятельности компания Нью Баланс пережила в своем процветании немало событий. Кстати, не сразу появились тут и спортивные модели обуви. Изначально фирма специализировалась на изготовлении и реализации ортопедических ботинок. Самыми заметными событиями в ее жизни стали:

  • 1938 год – Уильям Райли впервые изобретает мужские кроссовки New Balance для бега;
  • 1940 год – в обуви Нью Баланс спортсмены принимают участие в соревнованиях, после чего компания начинает выпускать ботинки для разных видов спорта: теннис, бокс, бейсбол и другие;
  • 1954 год – фирму покупает Пол Кидд, начиная развивать бренд дальше совместно с супругой Элеонорой. Кроссовки становятся популярными, а бренд приобретает сегодняшнее свое название: New Balance Athletic Shoe, Inc;
  • 1962 год – происходит разработка беговой модели Trackster в размерном ряде не только по длине, но и полноте. Она имеет некоторые технологические новшества (например, рифленая подошва);
  • 1972 год – в день Бостонского марафона компанию покупает Джим Дэвис;
  • 1976 год – создание новой беговой модели М320. Журнал Runner's World присуждает ей первое авторитетное место.

За этот период кроссовки Нью Баланс приобрели определенные отличительные особенности – высокий задник, плотно фиксирующий ступню, замену языка из кожи на нейлоновый элемент. Тогда же фирма становится всемирным лидером в области создания спортивной обуви.

Пик популярности

Наилучший период в жизни бренда происходил семь лет с 1992 до 1999 года. Все это время компания прочно удерживала свои позиции, находясь на 4 месте среди самых известных фирм на рынке спортивной обуви. Ежегодно New Balance увеличивал число продаж и прибыль. Все это сказалось на формировании положительного имиджа и репутации компании. Среди людей появились настоящие поклонники и ценители практичных комфортных кроссовок.

Интересно о Нью Баланс

На данный момент можно говорить о некоторых интересных особенностях бренда и его продукции. Например, среди них особенно выделяются следующие:

  • Сначала обувь нельзя было приобрести в розничных магазинах. Ее распространением занимались посредники и коммивояжеры.
  • В период своей истории компания столкнулась с тем, что ее кроссовки не хотели продавать в розничных магазинах.
  • Пришедший в фирму дизайнер Терри Хеклер назвал Трэкстеры «Адидасом для престарелых».
  • В конце восьмидесятых годов часть производства была перенесена во Вьетнам, Корею и Китай.
  • Кроссовки Нью Баланс носил даже Стив Джобс.

Такие факты указывают на захватывающую историю становления бренда и рост его репутации, не только в Америке, но и во всем мире. Именно устойчивость и высокое качество стали основными достоинствами.

Сейчас бренд New Balance все также известен в мире спортивной обуви и выгодно выделяется среди конкурентов. Регулярно компания выпускает новые линии и модели кроссовок с лаконичным стильным дизайном. Сохранился и принцип изделий – предпочтение отдается именно качеству, а не количеству, продукции.

Источник: newbalances.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: