Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2009, в субботу, в 23:47. С того момента...

1596
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Макияж глаз

Автор: Ninulya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Макияж глаз требует некоторых навыков и конечно знаний. Для макияжа глаз могут использоваться самые различные тени, конечно, тушь, а также подводка или карандаш для глаз.

Макияж - Евгения Паша. Фотосессия "Контрасты". Автор и фотограф Ирина Винокурова. У девушки нарощенные ресницы, плюс еще ресницы-пучки наклеенные в уголки для объема.

С чего начать

Начать макияж глаз очень хорошо с основы, которая наносится на верхнее веко и под глазами. Желательно выбрать основу на один тон светлее, чем ту, которую Вы используете для основного макияжа лица. Основа позволит хорошо "раскрыть" цвет теней и подарит им большую стойкость, а если Вы не используете тени, то просто улучшить общий вид макияжа глаза. Дополнительно тон можно припудрить пудрой. Также можно использовать нейтральные цвета теней, например слоновая кость, для нанесения от ресниц и по всему верхнему веку. Такая база также хорошо позволит "раскрыть" тени тёмных цветов и их будет легко растушевать.

Карандаш для глаз

Это универсальный помощник для любой женщины, особенно если Вы не умеете или не любите пользоваться тенями или просто у Вас нет на это времени. Карандашом наносится линия по ресничному краю (можно например, только по верхнему веку). Универсальным приёмом является растушевка карандашной линии. Это можно сделать при помощи обычной ватной палочки или аппликатора. Попробуйте, результат Вам наверняка понравится. При помощи карандаша очень хорошо использовать приём "увеличения глаз", в этом случае линия карандаша растушевывается, и сверху добавляются тени серых и более тёмных оттенков.

Подводка для глаз

Эта косметика для макияжа глаз потребует от Вас точности т. к. дрогнувшая рука может испортить всё дело. Но подводка для глаз используется не менее часто, чем карандаш и способна подарить взгляду не меньшую выразительность. Линию подводки проводят как можно ближе к линии роста ресниц, начиная с внутреннего уголка глаза к внешнему уголку. Чтобы избежать неровностей в первый раз, попробуйте не проводить целиком всю линию, а сделать линию за несколько приёмов постепенно продвигаясь вдоль ресниц. Со временем Вы научитесь делать линию за один раз. Обычно подводка наносится на верхнее веко, но можно попробовать нанести её и на нижнее веко. Подводку в отличие от карандаша редко наносят на всё нижнее веко, часто линию доводят только до середины глаза или делают только уголок. Также как и карандашную линию, подводку можно немного растушевать. Обратите внимание, на то, что при полной обводке глаза чёткой линией Вы не добьетесь эффекта "увеличения глаз", но сможете сделать глаз более ярким и заметным.

Тени для век

Тени для век часто определяют весь образ. Если Вы хотите создать по-настоящему интересный и сложный макияж лучше использовать 2 - 3 оттенка теней. Желательно выбирать тени одного цвета, но разной насыщенности и глубины. Более светлый оттенок обычно наносят на внутренний уголок глаза, а более тёмный к внешнему уголку глаза. Это универсальное правило, но на индивидуальные особенности конечно нужно ориентироваться. Также тёмный оттенок часто наносят в складку верхнего века. Под бровью также хорошо нанести светлый оттенок теней или использовать светлый косметический карандаш. При выборе цвета будьте аккуратны. Обращайте внимание на то, какой макияж и к какому случаю, Вы делаете. Беспроигрышным вариантом станет выбор натуральных цветов, близким к коже, а также более тёмные оттенки, наносимые ближе к ресницам. Никогда не используйте тени для глаз, если Вы не собираетесь использовать тушь.

Тушь

Тушь незаменимая вещь при макияже глаз. Тушь бывает различных цветов, классикой стала чёрная, чёрно-коричневая, коричневая и серая тушь. Цветная тушь более уместна для вечернего и праздничного макияжа. Для дневного макияжа обычно используется тушь коричневых и серых оттенков, но и чёрная тушь может быть уместна, особенно если девушка имеет яркую внешность.

Маленькие недостатки

Умелый макияж глаз может и скрыть маленькие недостатки. Например, если глаза посажены очень близко, то на центральную часть верхнего века лучше наносить светлые цвета и не использовать в уголках глаз тёмные оттенки. В этом случае на этих областях лучше всего использовать натуральные оттенки и нельзя использовать блестящие тени на внутренних уголках глаз. Для маленьких глаз хорошо использовать подводку или карандаш продлевая ими линию ресниц (от внешнего уголка). В этом случае нельзя использовать полную "прорисовку" глаза тёмной подводкой. Веки и область под бровями лучше "осветлить" тенями натуральных светлых оттенков. Складку века можно затемнить, а внутренние уголки глаз высветлить. При глубоко посаженных глазах лучше использовать светлые тона, особенно в центре века, а в область под бровями можно добавить цвета.

Источник: http://mycosmetology.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: