Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2009, в воскресенье, в 08:59. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ПОЧЕМУ ГИБНУТ ЛЮДИ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О причина катастроф и будущем человечества

Что ни день, то новость об очередной катастрофе с гибелью людей.
Число жертв подрыва поезда «Невский экспресс» достигло 26 человек. Число погибших при пожаре в пермском ночном клубе-ресторане «Хромая лошадь» увеличилось до 110 человек…
Мы живём в состоянии перманентного траура.

Гибнут, гибнут люди. И не только в России.
Каждый день где-то идёт война, совершаются террористические акты, взрывают поезда, сгорают люди, автокатастрофы, растёт преступность, число самоубийств, выбрасывают из окон чужих и своих детей… – всё это симптомы хронической болезни!

Этот мир запутался!
Кажется, будто наступают «последние дни».
Обман стал нормой жизни!
Бога превратили в лицемерную фикцию!
Природа мстит человеку катаклизмами!
Впереди Кризис, который определит: выздоровеет мир или…

Ощущение, что идёт непрекращающаяся война! Война всех против всех!
За последние пять тысяч лет только двести пятнадцать были без войн. Не важно, какая она: холодная, горячая, ядерная или обычная, ограниченная или перманентная. Война она и есть война!

Что мы видим: насилие и ложь, насилие под прикрытием лжи, и ложь под прикрытием насилия.
Кто сильнее, тот и прав. Миром правит сила, причём сила недобрая.
Повсюду отвратительная борьба за существование в форме недобросовестной конкуренции.
Все оценки лишь выражение собственных эгоистических интересов.
Нет ни добра, ни зла, есть конфликт интересов. Нет ни хороших, ни плохих, есть лишь друзья и враги врагов.
Нет справедливости, есть лишь эгоистические интересы.

Согласно официальной статистике, в мире каждый год кончают жизнь самоубийством 1 млн. 100 тысяч человек. Реально – кончают с собой более 4 млн. человек. А совершают неудачные попытки самоубийства 19 млн. человек ежегодно.

«4 декабря 2009 года следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области начата доследственная проверка по факту самоубийства 39-летнего начальника отделения уголовного розыска Первомайского РОВД УВД по Ярославской области Олега Сиротина».

«В Калининграде повесился офицер ОМОНа, неоднократно участвовавший в боевых операциях на территории Чечни. 27-летний капитан калининградского отряда милиции особого назначения, отвечавший за вопросы вооружения, совершил самоубийство на чердаке одного из домов по улице Химической».

Работники правоохранительных органов, те, кто обязан по роду своей деятельности защищать граждан, часто поступают неадекватно.

«В Омске обнаружены тела убитых девушки и таксиста. В совершении данного преступления подозревается лейтенант милиции. По предварительным данным, накануне милиционер, самовольно покинув место службы с табельным пистолетом, из ревности убил девушку, затем застрелил водителя такси и застрелился сам. Органами следствия в совершении данного преступления подозревается оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Мец Александр Сергеевич, 1988 г.р.».

ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Жизнь усложняется, а вместе с этим растёт непредсказуемость и неопределенность.
Понятие нравственности и совести полностью девальвировано. Люди предпочитают решать проблемы силой!
Но количество возникающих проблем и препятствий явно превышает человеческие силы. Отпадает желание вообще что-либо делать!
Как ни стараешься найти хоть какой-нибудь «позитив», волна «негатива» накрывает с головой!
Вероятность, что случится что-то «плохое» гораздо выше, нежели случится «хорошее». Неприятности происходят гораздо чаще, чем их ждёшь.
Психика людей не выдерживает!

За последние десять лет произошел 31 трагический инцидент, когда учащийся расстреливал своих сверстников и учителей в учебных заведениях. 32 молодых человека (в основном в школах США, а также в школах Нидерландов, Германии, Турции и Финляндии) убили из огнестрельного оружия 83 человека. Ранения получили 126 человек. Жертвами оказывались такие же молодые люди, как и сами убийцы. К этой ужасной статистике следует отнести и самих подростков-преступников, которые во многих случаях сразу после совершения преступления кончали жизнь самоубийством.
Что-то не в порядке с Ноосферой! Почему же это происходит?

На языке физики это называется ЭНТРОПИЯ – увеличение беспорядка, состояния неустойчивости системы, приводящее к неуправляемому распаду на всех уровнях. Распадаются не только семьи (каждый второй зарегистрированный брак), распадаются империи и государства (Советский Союз), распадаются финансовые связи, на которых всё держится, распадается вселенная. Возможные последствия энтропии хорошо показаны в фильме «2012».

А если говорить приземлёно – всё дело в цене человеческой жизни.
За последнее время цена человеческой жизни в России возросла (если судить по сумме компенсации жертвам недавней катастрофы), до 1 млн. рублей, то есть 33 тысячи долларов. При тех же самых обстоятельствах, иностранная страховая компания выплатит сумму в 150 тысяч долларов! Таким образом, почти в 5 раз различается цена человеческой жизни в России и на Западе!
Я думаю, если те же автомобилисты будут знать, какую сумму (5 миллионов рублей!) им придётся выплачивать в случае наезда на пешехода, они будут ездить более осторожно.
Но от всего не убережёшься.

«Очередной случай превышения должностных полномочий милиции произошёл в Санкт-Петербурге. По информации правоохранительных органов, 2 ноября наряд патрульно-постовой службы выехал на вызов, чтобы утихомирить пьяную компанию, состоящую из двух женщин и одного мужчины. При оказании сопротивления один из стражей порядка старший сержант милиции, сотрудник батальона ППС УВД по Адмиралтейскому району мужчину пнул. На следующий день пострадавший вызвал скорую помощь. 12 ноября он умер от разрыва мочевого пузыря».

Безусловно, среди работников милиции есть честные и порядочные люди. Тогда ПОЧЕМУ столь частыми стали процитированные выше эксцессы?

«Проблему произвола в правоохранительных органах затронул в послании к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев. Он заявил, что проблему коррупции в России путем лишь тюремного заключения для преступников не решить. «Одними посадками проблему не решить, но сажать надо», — сказал он, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию. По его словам, «должны быть приняты самые эффективные меры для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников».

Правители, кажется, всё понимают и видят свою задачу лишь в том, чтобы слегка сдерживать процесса распада. Сокрытие информации о масштабах таяния полярных снегов лишь видимая часть айсберга. Представьте себя пассажирами «Титаника», получившего пробоину...
Человечество трезвеет лишь в минуты катастроф и в дни национального траура.

«Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно», — сказал депутат Госдумы Андрей Макаров. По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. «В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников», — заявил Макаров. По его мнению, «только такая чистка позволит хоть что-то сделать».

Но одними только законодательными мерами, без морального обеспечения, проблему не решить. Если у человека нет совести, он обойдёт любые законы!
Для России ничего не может быть губительнее частнособственнического индивидуализма, когда каждый за себя.
История неоднократно доказывала истинность РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ – СПАСТИСЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!

По словам премьер-министра В.В.Путина в МВД сейчас 1 млн. 400 тысяч человек. Даже превышает численный состав вооружённых сил Российской Федерации. На недавней встрече В.В.Путин признал: «В сфере правопорядка существует много проблем. К сожалению, и там мы сталкиваемся с людьми, которые нарушают закон, и вместо того, чтобы защищать жизнь и здоровье граждан, сами наносят непоправимый ущерб и жизни, и здоровью наших соотечественников. Это, конечно, недопустимо. И общество в целом, и само Министерство внутренних дел должно активно бороться с этими проявлениями. А уж если люди в погонах нарушают закон, они должны строго наказываться за эти нарушения».

У меня был опыт, когда меня «заказали» и пытались «сшить дело», обвинив в том, чего я не совершал. Я описал это в своём романе-быль «Странник».
— Раз есть заявление, я должен принять меры. — Милиционер только развёл руками. — А если не приму мер, начальство сделает вывод, что я плохо работаю.
— А как же справедливость? Совесть у вас есть?
— Послушайте, — оборвал милиционер. — Не надо проповедей. Я просто делаю свою работу.
— Но действуете незаконно! — возмутился Дмитрий. — Вы незаконно меня задержали, разве не так?
— Если строго по закону работать, ни одного преступника не посадишь. Никто не хочет по совести, пока силой не заставишь.
— Но послушайте, ведь это противоречит здравому смыслу!
— У нас есть закон и мы вынуждены руководствоваться им, даже если он не во всём отвечает требованиям здравого смысла. В таких случаях действуем, как требует необходимость. Формально по закону вы правы. Но не могу же я вас просто взять и отпустить.
— Тогда дайте хотя бы подписать протокол задержания.
— А не было никого протокола. — Следователь нагло улыбнулся. — И задержания не было. Вы сами добровольно пришли.
— Но ведь вы заполняли...
— Ничего я не заполнял. — Следователь демонстративно разорвал листы фиктивного протокола.
Дмитрий понял, что его обманули.
— Но у вас нет свидетелей!
— Сколько надо будет свидетелей, столько и найдём. — Улыбка следователя становилась всё наглее. — Бороться с системой бесполезно. С правоохранительными органами нужно сотрудничать. Мы вас если не так, то иначе, но всё равно посадим, если захотим.

— Милиция – неизбежное зло, — сказал кто-то.
— Но ведь милиция должна служить и защищать! — воскликнул Дмитрий.
— Да она себя защитить не может. Что ей до нас! Милиционеры и есть самые большие нарушители закона. Меня и моих друзей неоднократно грабили именно милиционеры. Кое-кого даже били ни за что.
— Но разве это не преступление?
— А как начальство скажет, так и будет. Я сам работал в этой системе. Мелочь ловят, а с «крутыми» никто дело иметь не хочет. Ухватят кого-нибудь и начинают тянуть каждый на себя, чтобы было чем отчитаться. Начальники делят, а тому, кто работу сделал, остаётся лишь дырка от бублика. Нам платят мало, подразумевая, что мы мзду берём. А брать не будешь, не прожить, тем более когда все вокруг берут; или уж точно выгонят по подозрению. Хочешь жить — не выпячивайся и делай то, что прикажут. Пытаются бороться с щипачами, а с предателями бороться не хотят. Легче сфабриковать дело, чем действительно раскрыть преступление. Так что не строй иллюзий: милиция охраняет власть, а не гражданина. Какие они служители закона, это закон им служит, а они с его помощью деньги выколачивают. Если наехали, это может означать только одно: или хотят денег, или им уже кто-то заплатил. Бандиты в погонах! Они работают не по закону, а по заказу. Фабрикуют дела, а потом предлагают откупиться. А у меня денег нет, потому и сижу здесь. Взяли мы как-то одного убийцу, так он и трёх часов не просидел, отпустили. Так обидно! Ловишь, стараешься, а они тут же выходят, заплатив кому надо.
— Выходит, невиновных сажают, чтобы было чем отчитаться, а виновных за взятки выпускают?
— Точно так. Я на своей шкуре это прочувствовал. Если тебя «заказали», и машина запущена, то бороться с системой бессмысленно. Эта система растопчет кого угодно. Ты перед ней песчинка. Да что вас, своих топчут, причём не виноватых. Кто-то на меня настучал, схватили, отвезли, говорят, рассказывай. А я что дурак сам себе могилу копать. Избили, машину повредили, да ещё посоветовали молчать, не то хуже будет. Поэтому лучше сразу не горячиться, а потом, когда утихнет, можно жаловаться. Но они всё равно посчитаются с тобой. Я им так и сказал: «чёрт с вами, всё равно вас Бог накажет. Бог справедлив, он всё видит!»
— Мне кажется, надо пытаться достучаться до совести следователя, — осторожно сказал Дмитрий.
— Да ты что?! — усмехнулся «мент». — Если тебя заказали, то дело «сошьют» так, что не отмажешся. У него же приказ! Ментовка это тебе не Мосторг, здесь «шьют» на заказ.
— Но я же не совершал никакого преступления!
— Начальство прикажет — будет преступление. А совесть — она здесь лишняя. Следователь должен или не выполнить незаконный приказ, или подать в отставку. А кто же при нынешней безработице от работы откажется, особенно если семья и дети. Я как-то прочитал в газете, что из семи человек шесть будет подчиняться приказам начальника, даже если их исполнение будет приносить страдания другим людям.
— А как же закон?!
— У нас профессиональная подлость, а не закон! Я два года пытался доказать, что меня ограбили, а в результате сам оказался под судом за клевету. Предложили, смешно сказать, сделку с правосудием: либо деньги, либо справедливость. Так что не связывайся с властью! Плетью обуха не перешибёшь. А высунулся — получи по физиономии, будет тебе наука: или не высовывайся, или не ной. Сиди тихо, как мышь под веником, и всё будет. А честность свою лучше попридержать. У нас по закону, если честно признаешься, тебя же и посадят; так что приходится врать. Я тоже боролся за справедливость, но понял, что напрасно. Ну и хрен с ними со всеми, пусть загнивают. Таких как я нужно благодарить за то, что борются со злом. Если бы не мы, государство давно бы погибло от коррупции. Хотя, если по большому счёту, бороться с преступностью бессмысленно. Преступность была и будет всегда, пока будут существовать запреты, зависть, неравенство и прочие пороки человека и общества». (из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru

Человечество идёт по неправильному пути. Счастье не в количестве материальных благ, счастье — это удовлетворённость бытием.
Можно купить еду, но не аппетит, развлечения, но не радость, таблетки, но не здоровье, жилище, но не домашний очаг, слуг, но не друзей, образование, но не ум, секс, но не любовь – и список этот бесконечен.

Люди слепы. Счастье в самоограничении! Не так уж много человеку необходимо. Все проблемы он выдумывает себе сам. Нужно лишь перестать желать, перестать потреблять сверх меры. Счастье в том, чтобы творить и отдавать!

Как прекрасна наша планета! И только человек пытается улучшить совершенное, а в результате губит свой дом.

Человечество в целом катится в пропасть, но каждый вправе сам определять, по пути ли ему с человечеством.

Единственное, что может спасти человечество — самоограничение! Накоплено уже достаточно, достаточно взято от природы, чтобы перестать нуждаться. Сколько же ещё нужно взять от природы, чтобы опомниться и начать возвращать?!

Станут ли люди добрее, если дать им то, что они хотят? Нет. Так что дело не в условиях и обстоятельствах, а в самой природе человека. Если и существует какая-то цель в развитии Земли, то она заключена скорее в душе отдельного индивида, нежели в прогрессе цивилизации.

Прогресс человеческого общества это иллюзия. Возможен лишь прогресс каждого конкретного индивида, заключающийся в его духовном совершенствовании. Это единственно реальное пространство для личности. Все остальное, в том числе время эпох, есть лишь отрывок пространства, захватываемый индивидуальной жизнью.

И если трудно порой разглядеть прогресс человечества сквозь непрекращающуюся череду войн и страданий миллионов, то каждый из нас, вероятно, сможет, поразмыслив, ответить на вопрос: изменяется ли его жизнь к лучшему и становится ли она более свободной и счастливой?
Мы можем быть свободны и счастливы независимо от мира, но счастье в мире — зависит от нас». (из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru

ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!

P.S. Доживём ли до понедельника?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.narod.ru
 

Источник: Николай Кофырин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: