Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 21:24. С того момента...

1701
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Китае большинство населения верит в цифры

Автор: newport.com.ua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В связи с визитом Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла, в Украине оживились дискуссии на религиозную тему. А вот в Китае большинство населения атеисты и верит в цифры.

В связи с визитом Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла, в Украине оживились дискуссии на религиозную тему. А вот в Китае большинство населения атеисты и верит в цифры.

Особый ажиотаж был 8 августа 2008 года. Все китайские молодожены пытались зарегистрировать свой брак именно 08.08.08. Это стремление наблюдалось также во многих странах, в том числе и в Украине.
 
Теперь все ожидают 09.09.09. Китайцы верят, что сочетание трех цифр принесет счастье. И не только молодоженам. Матери в Китае пытаются родить ребенка именно в день сочетания трех цифр.
 
Вспомните, как в Виннице, когда мэром города был Дмитрий Дворкис, матери стремились родить ребенка в день Нового года. Семье первого новорожденного 1 января, даже выдавался ключ от новой квартиры, остальным - детские коляски! Теперь все это заглохло.
 
Но возвратимся снова к китайским обычаям. Если у нас немало людей считают несчастливым число 13, то в Китае самым нелюбимой цифрой считается число 4. Это число ассоциируется китайцами со словом смерть. А поэтому цифру 4 заклеивают на номерах домов, квартир, этажей в домах, кабинетов, окон в банках...
 
Если у нас боятся «дьявольского» числа 666, то китайцы воспринимают его как символ неба! Уважают китайцы и число 13, а вот мы его боимся, как черт ладана.
Особенно уважают в Китае число 8.
 
Не случайно и Олимпийские игры здесь открывали в 8 часов 8 минут вечера 8 августа 2008 года! Пять восьмерок! И весь мир убедился, насколько прекрасно прошли эти Олимпийские игры! Даже три восьмерки (888) в Китае воспринимают, как «процветание».
 
Но китайцы не только верят в сочетание цифр, но и трудятся! А у нас многие верят только в сочетание 777. Но «однорукие бандиты» приносили счастье только их владельцам. Хорошо, что их уже официально закрыли. Но 777 еще работает, причем не везде подпольно.
 
Как шутят некоторые винничане, подготовка к чемпионату Европы по футболу «Евро-2012» в Украине идет так плохо потому, что их назначили на лето 2012 года. Вот если бы их открывали в Киеве не летом, а в 12 часов, 12 минут, 12 декабря (12 месяц), 2012 года, тогда бы и нам УЕФА не предъявляло никаких претензий!

Источник: newport.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: