Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2013, в среду, в 19:19. С того момента...

901
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эра систем управления сайтом

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заканчивается эпоха CMS. Настало время прийти более сильным - системам управления сайтом. В чем их отличия и преимущества.

Эпоха CMS

С появлением PHP, ВЭБ разработчики получили в распоряжение мощный и удобный механизм создания сайтов. Отдельные скрипты, обеспечивающие динамическое формирование частей страниц плавно переросли в более крупные приложения, объединенные абревиатурой CMS. Почему же я отдельно рассматриваю системы управления сайтом? Разве это не одно и тоже?

Новая эра развития систем управления

Оказывается нет. Вот как CMS трактуется в википедии:
Content Management System (система управления содержимым) — информационная система или компьютерная программа для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления контентом.
Современные Worpress и Jomla уже давно вышли за эти рамки. Они обеспечивают связи между установленными приложениями, сохраняя единую структуру сайта. Недостатком таких систем можно считать лишь их корни. Они базируются на тех же системах управления контентом. Отсюда такая громоздкость и неуклюжесть, "прожорливость" к ресурсам. Так что же ждет нас впереди.

Молодо, да не зелено

Весной 2013 года была опубликована любительская разработка CMS Life Nawatar. Система достаточно сыра. В состав не входит, даже, модуль авторизации пользователей. Однако, те немногие, кто успел ею воспользоваться, остались вполне довольны. Сам автор, видимо не ожидал такого результата и создал на ее основе первую CMS, управляющую статическим контентом (или наоборот?). Так что же это за "зверек" такой?

Встроенная в ядро подсистема управления контентом занимает около десятка строк скрипта и не отнимает ресурсов.  Еще немного направлено на обеспечение взаимодействия приложений и вывода результатов их работы. Пожалуй все!? Результат? На официалбном сайте опубликованы примеры инсталяции программ сторонних разработчиков. То есть, тех, которые совсем не предназначались для совместной работы с кем-либо. Значит установить модули с того же Wordpress, которые уже могут принимать и возвращать данные, и вовсе не составит труда.

Пользуюсь случаем, хочу выразить благодарность автору. Дело в том, что свой статический сайт я перевел на, упомянутый ранее, FM Static. Результат настолько потряс... Сожалею лишь о том, что статический хостинг уходит в небытие.

Не сраз Москва построена

Конечно, это лишь первая ласточка. Однако, это уже настоящая система управления сайтом. Подсистема управления контентом лишь обеспечивает вывод результатов работы различных приложений. Главный же упор здесь делается на возможность инсталляции и взаимодействия различных приложений. За первым придут и последующие.

Источник: neolinux.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: