Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2013, в среду, в 03:16. С того момента...

456
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

КАК ПРОДЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здоровый образ жизни человека - основа долголетия

                                        КАК ПРОДЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

 

Что значит жизнеспособность? Биологический возраст является истинной мерой старения человека. Необходимость такой оценки вызвана тем, что календарный, так сказать, паспортный возраст, не точно отражает степень старения, поскольку люди стареют с разной скоростью.    Биологический возраст соответствует календарному возрасту только при идеальных условиях жизни.

Очевидно, что жизнеспособность – это запас прочности основных систем жизнеобеспечения организма и их возможность восстанавливаться в условиях экстремальных нагрузок. Фактически, мы можем говорить об уровне здоровья. Поэтому, между жизнеспособностью организма и уровнем его здоровья можно поставить знак равенства.

После проведённых многочисленных исследований была выявлена зависимость биологического возраста от физической выносливости человека в сочетании с ограничением избыточной массы тела.

Так, разумные дозировки и грамотный подход к нагрузкам оздоровительного характера длительного воздействия ( бег, ходьба, лыжи, плавание и т.п.) существенно помогают в продлении жизни человека, приблизительно, плюс 1 год жизни – это 2 года тренировок.

Далее, второе немаловажное замечание – это неукоснительное стремление к  снижению систолического артериального давления. Конечно, имеется в виду устойчивое снижение АД и не с помощью лекарств, а в результате ведения здорового образа жизни.

Правильное, выдержанное поведение человека также имеет огромное значение.        Ведь отсутствие ежедневных разрушительных психических стрессов, буквально испепеляющих и сжигающих организм изнутри, способствует нормальной, естественной работе всех внутренних органов.

И, наконец, третий «столп» продления срока жизни – это разумное ограничение калорийности питания, приведение его в соответствие с физическими энергозатратами.  

Здесь надо, конечно же, иметь в виду определённые психологические проблемы, связанные с тем, что соблюдение разного типов и видов диет тесно переплетены с нервными центрами. Наш обычный «дикий» голод, побуждающий зачастую выходить за рамки диеты, имеет причиной перевозбуждение нервных центров, на которые пища оказывает успокаивающее действие.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: