Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2010, в вторник, в 23:55. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

На Украине свой способ борьбы с коррупцией – просто сними с

Автор: nagorskiy88
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как протестовать против насилия в семье, коррупции и визита Путина? - вопрошает The Business Week. И сама же отвечает: "На Украине свой способ - просто сними с себя лифчик!"

«На Украине получила известность группа молодых активисток, которые устраивают демонстрации, обнажившись до пояса. Используются жесты с сексуальным подтекстом и нецензурные лозунги, происходят стычки с охранниками и полицией. Иногда в акциях, кажется, нет никакого смысла – это лишь повод раздеться», – пишет об организации Femen журналистка Мария Данилова. «Активистки – стройные длинноногие красавицы с традиционными украинскими венками из цветов на голове – говорят, что борются за права женщин и демократию, но некоторые критики утверждают, что это лишь стремление прославиться, а делу феминизма акции этой организации вредят», – говорится в статье.

 

«Если сексуальность используется для рекламы автомобилей и печенья, почему бы не применить ее в социально-политических проектах?» – говорит 26-летняя Анна Гуцол, лидер организации, в прошлом менеджер из индустрии шоу-бизнеса. За два года существования организация стала столь популярна, что Гуцол подумывает создать партию и баллотироваться в парламент. «Организация ведет кампании против проституции и дискриминации женщин, но высказывается и по широкому ряду других животрепещущих для Украины тем: например, о налоговом кодексе, свободе слова и внешних займах правительства», – пишет газета.

 

«В конце октября Femen стала причиной мелкого дипломатического скандала: пять активисток разделись около памятника Ленину и призвали российского премьера Путина, который тогда находился на Украине с визитом, больше не вмешиваться в украинскую политическую жизнь. Один из транспарантов гласил: «Украина – не Алина», – говорится в статье.
«По словам Гуцол, в организацию входят около двух десятков активисток, которые выходят на демонстрации топлесс, еще 300 полностью одетых членов, а также тысячи членов с разных концов страны, которые поддерживают организацию в интернете. Среди их финансовых спонсоров и поклонников есть самые разные люди – немецкий диджей, американский бизнесмен, работающий в Киеве, и старик-пенсионер из захолустного села, пообещавший отстаивать дело организации вопреки своим соседям», – пишет газета. Новый интерес к организации привлекла недавняя идея торговли «сиськографами» – отпечатками грудей активисток, раскрашенными в цвета украинского флага. Впрочем, некоторые другие акции публика называет безвкусными или бессмысленными.

Источник: infa.kharkov.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: