Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2009, в четверг, в 10:33. С того момента...

1939
просмотров
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

100 российских групп, о которых стоит узнать: Sound Dab

ответ на статью «Интересные факты о Дельфине»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Кто-то по-прежнему любит тебя Борис Ельцин» - с этой фразы началось мое знакомство с красноярской бандой Sound Dab.

  В ежедневном потоке ссылок, которые обычно даже не успеваешь посмотреть, фамилия первого Президента РФ сыграла свое дело – кликнул. Но в спешке кликнул в окошке qipa не на ссылку британской команды «Somebody still loves you Boris Yeltsin», а на ссылку расположившуюся ниже – той самой команды из сердца Сибири Sound Dab. Включил трэк «Snowy days» и мягкий голос вокалистки Ксюши заполнил мое звуковое пространство на следующие три дня.

- Мы собрались в 2004 году в Красноярске, - рассказывает Ксюша. – Я искала группу музыкантов, и попала на репетицию, где играли одни девушки. Маша (ныне гитаристка Sound Dab) играла в ней на барабанах, но я после первой же репетиции отказалась играть в этой женской команде. Маша взяла мои координаты, и когда она начала играть в другой группе, позвонила мне и предложила присоединиться. Название родилось само собой, Маша предложила одно слово, а я другое.

В родном Красноярске Sound Dab было весьма трудно найти своих слушателей. Однажды они даже выступали на фестивале на одной сцене с «Королоем  и шутом», чьи фанаты, по словам Ксюши, были не прочь закидать их помидорами. «Сибирь - это прекрасное место для философствования. Что-то вроде Тибета, только со снегом. Приезжайте на выходные. Но нам, как музыкантам, в Красноярске негде выступать и мало людей, которые бы слушали подобную музыку, – русский рок и метал forever!», - объясняет она.

Вкусы участников образуют интересный коктейль: эстетика Jay Jay Johanson, Blonde redhead, энергетика Bullet for my valentine и драйв культовых команд 90-х – Red Hot Chili Peppers и Nirvana. И это не может не отразиться на музыке самих Sound Dab: легкие и приятные мелодии сменяются драйвовыми номерами, в которых можно расслышать как  Incubus, так и уже упоминавшихся RHCP. Но вместе с тем Sound Dab более чем своеобразная группа с эклектичным звучанием, которое выделяет их из массы новых команд. Добавьте к этому чистый вокал на хорошем английском, что в случае российских групп, пытающихся мимикрировать под западную сцену, пока большая редкость.

- Я вообще русскую музыку мало слушаю, - говорит Ксюша. - Точнее вообще не слушаю. Единственная гитарная группа, которая действительно мне импонирует, - это «Мои ракеты вверх». Про остальное не могу ничего сказать, не слышала. Я в основном слушаю то, что попадает в руки. Но Миша (барабанщик – прим.) с Машей у нас меломаны, так что с хорошей музыкой проблем нет.

У Sound Dab пока нет официальных релизов (группа упорно трудиться на записью дебютного EP), но в группе в «ВКонтакте» можно прослушать четыре трека в студийном качестве: «Snowy days», «Beliefs», «Rag inside», «Nasty crying». Судя по тому, что количество пользователей сети Павла Дурова, вступивших в группу «Sound Dab» , близится к тысяче, то банда явно заслуживает вашего внимания. Тем более, что Sound Dab сейчас активно выступают в России, а летом готовятся к первому европейскому туру.

Ссылки: 

"Sound Dab" в "ВКонтакте"

"Sound Dab" в "ЖЖ"

"Sound Dab" на "MySpace"

 
 
 
 

Домашние студии диджеев Истоки Хип-Хопа

Комментàрии  — 6


Анонимно   9 г. назад

ооо, прикольная команда!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

приятная музыка, был бы рад услышать их живьем.

Антон.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Ксюша,у вас всё получится...!!!!!
З.Ы..а Бабенко тоже...молодец))))))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

странно почему то в ссылках не дали адрес оф. сайта... www.sounddab.ru

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Люблю их очень! Жду недождусь новых идей воплошённых в музыку. Это новый уровень для российской музыки. По крайней мере это моё мнение. by ШАХ

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

обалдеть, фотка под номером 13 моя работа, очень удивлен :)) там даже в правом нижнем углу моя подпись :)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.