Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2015, в воскресенье, в 19:58. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как появились леггинсы и с чем их носить

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья повествует о происхождении женских леггинсов, их разновидность и функции. Основные правила ношения леггинсов с другими элементами одежды.

Любишь носить леггинсы? Узнай про них все!

Женщинам достоверно повезло больше, чем мужчинам в плане разнообразия в одежде и вариантах комбинации различных предметов одежды. В арсенал женского гардероба входит одежда как исконно женского происхождения, так и мужского. Сегодня это может быть платье для придания романтизма и нежности образу, а завтра это будут строгие классические брюки. Мужчинам приходится довольствоваться лишь разнообразием расцветок и фасонов.
На каждый случай найдется уйма вариантов, включая и те которые на первый взгляд никак не гармонируют. Например, легкое платье со строгим пиджаком, юбка поверх брюк.
Очень популярными в последнее время стали леггинсы. Такое замысловатое название, но столь излюбленный вид одежды многих девушек и женщин. Они просто заполонили модный рынок и даже потеснили брюки. Некоторые модели вполне заменяют штаны, а по удобству превосходят их.

Но как они появились у нас и что нам известно о их происхождении?

Самое первое, что приходит на ум - женские лосины, которые в начале 90-х годов носили практически все. Новый своеобразный вид колгот, но без носков. Да и с каким цветовым ассортиментом. Материалы использовались как натуральные и приятные к телу, так и синтетику, которая лучше сидела и была куда более яркой. Модные бутики просто кишили ими и предлагали неимоверно интересные варианты ношения. Дизайнеры также повсеместно использовали их в своих коллекциях. Этот предмет одежды доволно часто можно встретить и у современных девушек. Только теперь, слегка модернизировавшись, их стали называть "леггинсами". Дословно слово "леггинсы" означает тонкие рейтузы, которые облегают женскую ногу.
Если пойти дальше, то первые их упоминания датуюся 1400 годами, когда североамериканские индейцы, а именно мужчины, повседневно носили этот вид одежды. Они именовались гамашами и были облегающими, как и современные леггинсы. Часто в качестве отделки, они были обшиты мехом. Некая разновидность гамаш имела название "шоссе".
В период Средневековья традиция ношения леггинсов интенсивно поддерживалась, а для их пошива часто использовали кожу. Если раньше цвета в основном были в коричнево-серых оттенках, то теперь все чаще можно было увидеть белые и черные варианты.
В XVIII веке лосины массово стали носить военнослужащие. Любая военная форма включала этот атрибут одежды.
Следующими, кто облюбовал лосины-леггинсы, были спортсмены. Только материал для пошива теперь использовали намного мягче и эластичнее.
В женском гардеробе леггинсы появились в середине XIX века. Крестьянки носили хлопковые модели, а женщины побогаче шили себе лосины из льна и шелка.
Первые дизайнеры, в коллекциях которых можно было увидеть лосины: Патриция Филд (1985), Донна Каран (1988), Карл Лагерфельд.
Все чаще и чаще помимо натуральных и спокойных оттенков стали появлятся яркие кричащие цвета. Молодеж активно внедрила лосины в свой повседневный гардероб.
Сегодня леггинсы имеют столько разновидностей и фасонов, что можно растеряться. Но это дает однозначную возможность выбора модели для любого желающего.

                               Леггинсы женские Мерри мода

Основные виды леггинсов

Однотонные леггинсы, изготовленные из одного материала и в одном цвете. Они лишены декоративных элементов: молний, вставок, узоров. Одевают их под туники и платья.

Модели с декором украшены гипюровыми и ажурными вставками, могут иметь рельефный рисунок, карманы с пуговицами, молнии. Также допустимы рисунки, шнуровка, пайетки и стразы, оригинально смотрятся леггинсы с вышивкой.

Принтованные лосины имеют яркую расцветку и узор. Принты могут быть любыми: горох, цветы, рисунок зверей, леопардовые пятна, полоски. Такие модели однозначно не подойдут полноватым девушкам, так как они не только визуально увеличивают бедра, но и делают все изъяны более заметными.

Спортивные лосины/леггинсы выполнены из специальных эластичных тканей и позволяют совершать активные движения, заниматься гимнастикой и спортом. Могут иметь полосы по бокам и лейбы спортивных фирм.

Кожаные леггинсы выглядят очень экстравагантно. Позволить себе их может уверенная в себе девушка со стройной фигурой и прямыми ногами.

Леггинсы-капри - недавнее нововведение, но очень популярное и удобное. Они имеют свойство стройнить и удлинять ноги. Летние модельки часто имеют по бокам сексуальные ажурные и гипюровые вставки.

Дженггинсы - леггинсы, пошитые из денима. Имеют пояс-резинку и молнию.

Велюровые леггинсы больше подойдут для домашнего ношения или в качестве прогулочного варианта.

На этом варианты леггинсов не заканчиваются. Для их изготовления используют любые ткани и вставки. Некоторые модели более близки к лосинам, другие же - к брюкам.

Также стоит выделить утепленные леггинсы, которыми можно спокойно разнообразить зимний гардероб. Утеплителем часто служит байка, шерсть, махра и начес. Теплые леггинсы с узором могут иметь 3D эффект и выглядеть довольно интригующе. Поверх одетые сапоги и ботфорты только подчеркнут красоту ваших ножек.

                           Леггинсы с принтом

С чем носить леггинсы?

В зависимости от плотности материала и фасона, одни модели можна носить под длинные туники и платья, а другие - могут выступать в качестве самостоятельного элемента и сочетаться абсолюно с любой кофточкой или свитером.
Излишне кричащие леггинсы с принтом или узором стоит дополнить однотонной свободноватой кофтой.
Тонкие легкие лосины-леггинсы дополняйте женственными футболками и майками.
Леггинсы под кожу следует лаконично дополнить спокойной рубашкой или пуловером.

Ко всем моделям леггинсов хорошо подойдут удлиненные джемпера и кардиганы.

Источник: Merry-moda

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: