Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2008, в среду, в 15:46. С того момента...

676
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Советы по нанесению сухих румян

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правила и советы нанесения сухих румян

• Немного румян отделите от блока.

• Остатки стряхните на верхнюю сторону ладони.

• После этого проведите по коже короткие штрихи.

Начните с минимального количества краски, затем продолжайте наносить румяна прозрачными слоями. В этом случае они будут выглядеть естественно и вам не придется стирать излишки и корректировать контуры.

• Если вы хотите подчеркнуть определенные участки, достаточно чуть сильнее нажать на кисточку.

4. Если вы пользуетесь крем - румянами, то сначала нанесите на кожу несколько мини-пятнышек и разотрите их пальцами. Это самый простой способ, причем в этом случае краска распределяется очень ровно.

Таким же образом наносятся румяна в виде пенки . Но следует помнить, что их нужно растирать гораздо быстрее. Они мгновенно впитываются и высыхают, после чего ничего не удастся откорректировать.

5. При выборе подходящего оттенка румян прежде всего обратите внимание на природный цвет ваших кожи и волос. Почти всем подходит палитра, выдержанная в бежево - розовых оттенках — они хорошо освежают цвет лица.

Основное правило при выборе цвета.

• К светлой коже подходят более прохладные оттенки (пурпурно-розовый, розовый).

• К загорелой коже — более темные тона (цвет меди и коралловый).

• Блондинкам и брюнеткам рекомендуется отдавать предпочтение абрикосовым и коралловым тонам.

• Темноволосым женщинам — оттенки цвета ржавчины и коричневого.

• К рыжим волосам хорошо подходят румяна с примесью желтого или оранжевого цвета.

6. Если вы не уверены в том, в каком месте вам следует освежить лицо румянами, выполните следующие действия. Посмотрите при дневном свете в зеркало на свое лицо без макияжа. Вы заметите более и менее розовые участки кожи. С помощью румян подчеркните кажущиеся более розового места. Это самый простой способ, причем в этом случае макияж будет выглядеть естественно.

7. Если вы любительница экспериментировать, продолжайте это делать и с румянами: середина щеки под глазом пусть будет отправной точкой. Поставьте на нее кисточку с румянами и проведите черту высоко к скулам. Оттените цвет на висках и подбородке. Вы увидите, как посвежеет и порозовеет ваше лицо.

8. Если ваше лицо из-за тонального крема кажется более темным, чем шея, то это можно легко исправить с помощью небольшого количества румян, нанесенных посередине шеи.

9. Широкое, плоское лицо можно быстро «переделать» в более рельефное, если вдоль пограничных с волосами областей, висков, внешних участков щек до подбородка нанести румяна не слишком темного оттенка.

10. Круглое лицо визуально немного удлинится, если румяна нанести вытянутым треугольником от висков к уголкам губ.

11. Если у вас сердцевидный тип лица, нанесите румяна на щеки и растушуйте их в направлении ушей. Выделите скулы, чтобы получился объемный контур.

12. Если у вас квадратный тип лица, начинайте наносить румяна снизу вверх. Для наибольшего эффекта выделите скулы.

13. Если у вас овальный тип лица, наносите румяна снизу вверх. Выделите скулы.

14. Если вы хотите сделать черты лица выразительнее, нанесите немного темных румян наискосок под скулами. Более точно вы определите это место, если втянете щеки.

15. Острый подбородок будет казаться мягким и круглым, если его оттенить темными румянами.

16. Лоб будет казаться более широким, если нанести румяна наискосок от бровей к пограничной с волосами области.

17. Лицо будет выглядеть не таким длинным, если румяна нанести по горизонтали на скуловые кости.

18. Если подбородок кажется коротким, высветлите ямку на нем светлыми румянами.

19. Длинный нос будет казаться более коротким, если на его кончик нанести и осторожно растереть немного темных румян.

20. Те участки, которые оптически нужно отодвинуть на второй план, оттеняют более темным цветом (темными румянами или более темной пудрой). Участки, которые нужно подчеркнуть или выделить, делают более светлыми (с помощью светлых румян, светлой или мерцающей пудры).

21. Макияж будет смотреться особенно мягким и натуральным, если лицо еще раз покрыть очень тонким слоем пудры. Таким образом можно скрыть и слишком яркий румянец.

22. Если вы летом сильно загорели, то вместо румян можете воспользоваться терракотовой пудрой. Порошкообразная целебная грязь, входящая в ее состав, придает коже свежесть, делает оттенок ровным и подчеркивает контуры лица не хуже, чем темные румяна.

23. Светлые румяна с добавлением блестящих и перламутровых частичек при искусственном освещении выглядят превосходно. Их наносят в большом количестве, особенно для романтического вечера при свечах. Эти эффектные румяна делают кожу мерцающей. Завораживающе и соблазняюще смотрятся на накрашенных губах золотистые румяна. Однако днем лучше воспользоваться матовыми румянами, которые выглядят более естественно.

Источник: Советы по уходу за лицом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: