Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2012, в воскресенье, в 11:05. С того момента...

793
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Авторская кукла - хобби и нечто большее.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В поисках хобби – занятия, которое позволяет человеку реализовать те свои качества, которые не востребованы на работе – многие начинают интересоваться подробностями создания авторских кукол. Чем же так привлекает людей данный вид творчества?

Увлечение авторской куклой с каждым днем охватывает все большее количество людей, причем разного возраста, пола и социального статуса. Скорее всего, привлекательность этого занятия обусловлена его многогранностью. Односложно ответить на вопрос, как сделать куклу своими руками, невозможно. Создание кукол, особенно коллекционных авторских экземпляров, предполагает ознакомление со многими специальностями, которые присутствуют в реальной жизни. Помимо очевидного присутствия в этом деле художественных специальностей (лепка, к примеру), художник-кукольник должен быть и парикмахером, и портным, и сапожником. Ведь куклу нужно одевать, обувать, а также делать ей прическу. Результатом творчества хорошего кукольника является целый маленький мир, где создается не только обувь и одежда для кукол своими руками, но и изготавливается мебель, бытовые предметы и объекты окружающей среды. Кукольное творчество позволяет человеку выразить свои мысли не хуже литературы, музыки, живописи или кино.

В настоящее время создание авторских кукол для многих является не только хобби, но и стабильным источником заработка, поскольку интерес к данному виду искусства неуклонно растет. Хорошая авторская кукла, стоит, как правило, больших денег, и есть люди, обладающие деньгами и вкусом, а потому готовые такие куклы покупать.

В России популярность авторских кукол постепенно набирает обороты, но пока не столь велика, как на Западе. Поэтому персональные сайты художников-кукольников имеют, как правило, несколько версий на различных языках.

Опыт и истории становления многих известных художников-кукольников показывают, что залогом успеха в искусстве создания кукол, является, в основном, способность образно мыслить и искреннее желание этим заниматься. А научиться делать первые шаги в этом направлении любому желающему помогут многочисленные курсы по искусству создания кукол, преподавателями которых являются опытные и известные мастера.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: