Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2013, в воскресенье, в 13:11. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор шин для велосипеда

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой рисунок велосипедного протектора выбрать, если вы катаетесь в городе, на пляже или по горным склонам, а может запланировали зимнюю прогулку в заснеженный лес? Покрышки для разного вида покрытий имеют свои особенности.

Наши дороги и лесные тропинки не отличаются чистотой, на них часто встречаются осколки, куски металла и другие колющие или режущие предметы, которые могут повредить не только шины велосипеда, но и проколоть автомобильные камеры. Поэтому поход в магазин за новой одеждой для колес становится для велосипедистов делом привычным.

Как правильно подобрать комплект шин для вашего типа велосипеда, с учетом того, в каких условиях вы чаще катаетесь. Конечно, есть специализированные магазины, где опытные продавцы-консультанты расскажут все тонкости и нюансы подбора и замены шин, например этот, но неплохо бы самому разбираться в этом вопросе.

Специальные шины, которые предназначены для езды по горным трассам, изобилующим каменистыми выступами, частой сменой дородного покрытия от песка до травы, не будут уместны, если вы большую часть времени катаетесь в городе. Горные протекторы будут лишь мешать хорошему сцеплению с ровным бетоном или асфальтом. В этом случае больше подойдут шины без рисунка, практически гладкие. По краю шины может идти полоса шипов – это поможет уверенно управлять велосипедом при езде в сырую и слякотную погоду.

Вы предпочитаете кататься на песчаных пляжах или по сыпучим холмам и склонам? Выбирайте шины с разным рисунком протектора. Для переднего колеса подберите рисунок «елочкой», как бы врезающийся в покрытие, а на заднее колесо поставьте шину с поперечным узором протектора. Такой подбор придаст устойчивости переднему колесу и не даст буксовать заднему – это значительно повысит безопасность движения на опасных участках. Кстати, сейчас производители маркируют покрышки стрелочками направления, что позволяет легко отличить переднюю шину от задней.

Для любителей кататься зимой также предусмотрены свои покрышки. Планируя прогулку по заснеженному лесу, выберете так называемые агрессивные рисунки протектора – они обеспечат хорошее сцепление на свежевыпавшем снегу. Но если вы собрались проехаться по замерзшей реке, то, выходя на лед, позаботьтесь о специальных прошипованных шинах. Они снабжены грунтозацепами разной формы, что не дает велосипеду буксовать. Перед такой поездкой шины необходимо дополнительно обкатать.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.