SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2009, в субботу, в 16:02. С того момента...

1018
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рекламные ссылки:




Top 5 àвтора:

TOP-5 самых коварных улововок гаишников!

Автор: Mike.Malina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давняя и трепетная любовь сотрудников ГАИ-ГИБДД к российским автомобилистам и к содержимому их кошельков хорошо известна...

С определенного момента времени само словосочетание "честный гаишник" вызывает лишь смех и понимающее кивание головой. На какие только ухищрения стражи дорог не пускаются ради того, чтобы появилась возможность "полюбовно" договориться с "провинившимся" водителем. Газета "Московский комсомолец" составила своеобразный хит-парад способов, посредством которых гаишники зарабатывают себе не хлеб с маслом и толстым слоем красной икры..

1. Магический алкотестер. Считается, что новейшие модели алкотетстера нельзя обмануть: каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти, а на распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но все эти ухищрения уступили находчивым служителям полосатого жезла.

Для начала водителю предлагают дунуть в алкотестер, заведомо настроенный на "пьяный" результат. Если, вопреки здравому смыслу клиент отказывается "разойтись по-хорошему", ему предлагают пройти повторный тест на исправном аппарате. Но весь фокус в том, что результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вместо этого распечатывают результаты предыдущего замера, согласно которым водитель находится в изрядном подпитии. В таких случаях время, указанное в чеке, отличается от реального на 10-15 минут.

2. "Скорая" гаишнику в помощь. Вы едете в крайнем левом ряду, а за вами мирно движется патрульная машина. Затем у стражей порядка возникает срочная потребность и они врубают свою "светомузыку". Водителя не успевшего понять в чем дело и уж тем более быстро перестроиться в сверхплотном потоке других автомобилей просят прижаться к обочине и обвиняют в "непредоставлении преимущества спецтранспорту".

Другой сценарий подразумевает бригадный подряд с машиной скорой помощи. "Неотложка" с выключенными проблесковыми маячками стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку - якобы у них срочный вызов. А за перекрестком ничего не подозревающую жертву уже радушно приветствуют организаторы подставы.

3. Гарантированный выезд на "встречку". Раньше для этих целей использовался трактор, который специально ездил по узкому участку дороги с запрещенным обгоном на скорости 20 км/ч. Теперь трактора не столь распространены и гаишники прибегают к услугам эвакуаторов. Эвакуатор, забрающий с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Водитель эвакуатора или его помощник из самых добрых побуждений всячески показывает автовладельцу, чтобы тот не создавал затор и объезжал его по встречной. Однако в момент пересечения "сплошной" он вдруг начинает двигаться и камеры видеонаблюдения фиксируют не объезд препятствия а обгон, с выездом на встречную полосу движения через две сплошных разделительных полосы. Надо ли говорить, что эту информацию незадачливым водителям сообщают находящиеся в непосредственной близости гаишники.

4. Тактика "Железнодорожный переезд". И снова в автоинспектор не может обойтись без подходящей компании. В этот раз на это роль подойдут совсем не квалифицированные кадры в лице гастарбайтеров, наряженных в оранжевые железнодорожные жилеты. Заезжие работяги делают вид, что в поте лица чинят какую-то неисправность, а семафор при этом подозрительно долго мигает, сообщая о приближении поезда. В момент, когда собирается изрядная очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен. Поверивших в это водителей, на некотором отдалении от переезда ждут сотрудники ДПС.

5. "Элементарный вброс". Из детективных романов известно, что этот способ чаще практикуют представители других "силовых" ведомств. Однако, передовой опыт коллег перенимать не зазорно. Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Естественно ничего противозаконного не находит и извинившись за доставленное беспокойство желает счастливого пути. А через 300-400 метров водителя останавливает наряд милиции, и из автомобиля извлекается сверток с неустановленным порошком белого цвета. Дальнейший ход событий вполне предсказуем.

Как можно противостоять такому арсеналу? Прежде всего не стоит нарушать правила дорожного движения и настойчивво требовать чтобы все действия: по проверке на уровень содержания алкоголя в крови или при досмотре автомобиля, проводились в присутствии понятых.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: