Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2013, в четверг, в 22:48. С того момента...

907
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новости ветроэнергетики

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама, запретил Ralls Corp. из КНР строительство ветроэнергетического парка в штате Орегон.

Причиной данного запрета послужила близость расположения будущего комплекса альтернативной энергии к военно-морской базе.

Комментируя неприятную новость ветроэнергетики, Вашингтон считает, что совместная деятельность Sany Group и строительной компании Ralls могут составлять угрозу безопасности США, поскольку данная деятельность проводится достаточно близко к полигону ВМС США, где проходят испытания новейшие модели беспилотных самолетов. 

Ralls обязали прекратить сооружение ветроэнергетического парка и в ближайшее время вывезти технологическое оборудование, а в дальнейшем - продать все четыре участка, запланированных под ВЭС.

В 1990 году Джордж Буш-старший вынес похожее решение, запретив предпринимателям из КНР приобрести американскую компанию, работавшую в обрабатывающей отрасли. 

И хотя администрация Соединенных Штатов официально заявляет о заинтересованности страны в зарубежных инвестициях, в том числе, с КНР, но лондонское издание Financial Times иначе истолковало такую новость ветроэнергетики, предположив, что решение Обамы вызвано негативным отношением американского правительства к китайским инвестициям. Также сообщается о намерении Ralls Corp. оспаривать в суде данное решение. 

Кстати, в штате Орегон достаточно широко развит сектор информационных технологий. Взять хотя бы компанию Oregon Scientific. Она считается лидером и экспертом в таких товарных группах как проекционные часы oregon и погодные станции для домашнего пользования. 

Европейские новости ветроэнергетики. 

Голландская компания Tennet, занимающаяся проектом оффшорного ветропарка возле немецкого острова Боркум, вынуждена была обратиться к правительству ФРГ с просьбой о содействии в строительстве. А дело в том, что над одним из самых важных немецких проектов по постройке сети возобновляемых источников электроэнергии нависла угроза срыва. 

Руководством Tennet было направлено письмо в администрацию канцлера А. Меркель. Проблемы у компании возникли при подключении морской энергосистемы к наземной. План, которому следовали, не оправдал себя, и следовать ему уже нельзя. Количество партнеров, желающих подключиться к ветряной электросети растет, а ресурсы участников проекта уже на исходе.

Среди проектов по формированию возобновляемых источников энергии подобные ветропарки в Балтийском и Северном морях являются одними из основных. Германия планирует получать таким путем 15 % электроэнергии к 2030 году.

увеличить увеличить Ветроэнергетический парк
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: