Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2010, в четверг, в 04:13. С того момента...

1554
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Временные татуировки - лучший выбор!

Автор: mendicharter
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Искусство татуировки завоевывает все больше и больше поклонниц и поклонников. Но классическая татуировка не всем подходит. Альтернативой могут стать временные татуировки разных форм и видов.

Искусство татуировки на теле с каждым днём становится всё популярнее, а лавина желающих сделать себе яркие, агрессивные или даже юмористические тату захватывает всё новые и новые массы нашего населения. Стремясь быть самыми стильными, самыми модными, самыми привлекательными, мы вместе с тем желаем, чтобы наши увлечения были вполне безопасными и прошли безболезненно и для нашего здоровья и для нашей повседневной жизни.

Один из недостатков традиционной татуировки - это, несомненно, большой риск. Мы рискуем сделать на себе рисунок, который скоро выйдет из моды, а между тем мы вынуждены носить его на себе, как какую-то язву, которой стыдишься и которую стараешься скрыть всеми возможными средствами. А если представить себе, что рисунок оказался неудачным, как в комедийном сюжете, где человеку на теле написали "Нет в жисти щастья", то возникнут законные сомнения. Нося какой-нибудь дурацкий рисунок на самом видном месте, действительно поймёшь, что в такой "жисти" "щастья" нет ни на грош. Не "жисть", а полная жесть.

Другой недостаток традиционной тату - весьма пикантная процедура нанесения: довольно неприятно сознавать, как в твою кожу впиваются иглы, даже если это делается рукой опытного мастера. Кроме того, для того, чтобы ваша татуировка была всегда свежей и яркой, её нужно примерно раз в год перенакалывать заново. Значит, вам придётся каждый год мучиться от этой боли, и каждый год накануне этого черного дня ваше настроение будет безнадёжно испорчено.

Именно поэтому всё больше входят в моду так называемые временные татуировки . В отличие от традиционных видов, такие украшения на нашем теле не накалываются, а рисуются специальной пастой, красками или тушью. Есть несколько основных способов нанести временную татуировку:

Татуировки хной. Это яркие рисунки при помощи пасты из листьев хны, которые насчитывают многовековую историю. Татуировки хной широко известны в странах Ближнего Востока в качестве выразительного украшения для женского тела. Рисунок, нанесенный хна-пастой на тело, будет красноватого цвета. Он держится от нескольких дней до двух недель, после чего полностью сходит с кожи, не оставляя на ней никаких следов. Паста хны в своем чистом виде, без добавлений эфирных масел, полностью безопасна и не вызывает раздражения кожного покрова. Такие рисунки раньше были частью религиозной символики восточных народов. В современном же мире они утрачивают свой священный смысл и повсеместно используются просто как модное дополнение к внешнему виду.

Черная хна. Это словосочетание не относится к природным материалам. Черная хна не имеет ничего общего с обычной. С ее помощью можно получить яркие и необычные рисунки черного (а не рыжевато-красного, как от обычной хны) цвета. Однако в состав этого продукта входят красители и масла, которые могут нанести вред здоровью: вызвать раны на коже, сыпь и небольшие язвы. Стремясь к увеличению потока посетителей, некоторые не очень добросовестные владельцы салонов предлагают сделать "красивые узоры из черной хны", умалчивая о возможных последствиях. Для того, чтобы не принести себе вред, нужно просто знать, что черная хна - это искусственно созданная подделка, и соглашаться на ее использование можно только на собственный страх и риск.

Аэрография. При аэрографии рисунок наносится краской при помощи специального распылителя - аэрографа, напоминающего по форме пистолет. Для рисунков используют заранее заготовленные шаблоны. Сам термин "аэрография" пришел из другой области - так называется искусство раскрашивания разных поверхностей, например, автомобилей. Сейчас этот вид искусства весьма популярен среди автолюбителей и может быть довольно прибыльным делом. Но творческое воображение никогда не стоит на месте, поэтому довольно быстро методы аэрографии стали применяться и в такой экзотической области, как временные татуировки. Обычно узор, нанесенный краской, отличается четкостью и контрастностью мельчайших деталей и вполне может стать полноценной альтернативой настоящей татуировке. Рисунок держится на коже недолго, он сходит даже быстрее, чем татуировки хной, и живет около недели.

Переводные татуировки. Это очень простой способ украсить свое тело. Переводная татуировка осуществляется при помощи специального трафарета. Такие трафареты можно найти в свободной продаже. Часто их вкладывают в упаковки от жевательной резинки. Такой рисунок очень легко нанести самостоятельно, без малейшей посторонней помощи. Для этого нужно лишь намочить трафарет водой, приложить к нужному месту на коже, прижать его и немного пригладить с тыльной стороны. Рисунок отпечатается на вашей коже. Он очень легко удаляется. Если вы его не трогаете, он поблекнет и исчезнет сам собой через пару дней. С помощью же горячей воды и мыла он смывается практически мгновенно.

Имитация мехенди. Мехенди или менди - другое, более традиционное название для рисунков хной. Некоторые модницы и модники настолько осторожны, что не доверяют даже пасте хны. Кроме того, всегда есть начинающие мастера хна-тату и художники, которые могут ошибаться при нанесении рисунка. Для них лучшим выходом станет имитация, или "моментальное мехенди". Имитацией называются рисунки, сделанные не хной, а другим материалом. Например, можно нарисовать рисунок при помощи раствора кофе. Этот способ идеально подходит тем, кто хочет нарисовать узор буквально на один вечер, для вечеринки или корпоратива, а завтра уже появиться на работе в обычном деловом виде. Рисунок, сделанный кофейным раствором, легко смывается водой. Сам раствор приготовить тоже очень просто: для этого нужно просто развести кофейный порошок горячей водой до состояния жидкого крема и дать ему остыть. Рисунок наносится зубочисткой, тонкой палочкой или кончиком остро заточенного карандаша. После этого нужно дать ему просохнуть. Чтобы сберечь ваш шедевр от попадания влаги, можно слегка побрызгать на него лаком для волос.

Временные мехенди. Этот вид временных тату почти ничем не отличается от предыдущего. Если вместо кофейного раствора взять тушь, краски или специальные фломастеры и нарисовать стильные узоры, мы получим временные мехенди. Кожу для рисунка нужно предварительно обезжирить: вымыть с мылом или протереть наспиртованной ваткой. Затем наносится рисунок, после чего ему в течение десяти-пятнадцати минут дают просохнуть. Сколько продержится на коже такой рисунок, зависит от краски. Хорошая краска или добротная тушь позволит узору сохраниться неделю-две. Есть и специальные однодневные краски, для нанесения узора на один вечер. Если краска хорошая, то узор совершенно не мажется и не пачкает одежды. Некоторые мастера сбрызгивают такие узоры специальным скрепляющим спреем, а другие распыляют на него лак для волос с блестками для усиления эффекта.

В современном мире различные виды временных татуировок становятся популярным видом боди-арта. Богатая человеческая фантазия изобретает все новые и новые виды модных аксессуаров, позволяющих подчеркнуть свою индивидуальность, что помогает нам в борьбе за общественное признание, в карьере и даже в любви.

Источник: mendi.ru

увеличить увеличить тату хной
увеличить увеличить ... оно же - мехенди
увеличить увеличить аэрография
увеличить увеличить мехенди с блестками
увеличить увеличить Переводные татуировки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Статья отличная. Респект!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: